thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier M
  • 210 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten zusammen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 1/2 Min. bei  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen bis er Blasen bildet. Der Teig sollte zähfliessend sein und gleich verarbeitet werden. 

    Spätzleteig in kochendes Salzwasser mit Hilfe eines Spätzleschabers in das Wasser schaben.

    Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.

Tipp

~ anstatt Wasser kann auch kohlensäurehaltiges Mineralwasser oder Milch verwendet werden

~ je nachdem wie dünnflüssig der Teig ist, desto länger werden die Spätzle.

~ mit weniger Flüssigkeit werden die Spätzle eher zu Knöpfle und etwas kerniger im Biss

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spätzleteig

Drucken:

Kommentare