Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gläser

  • 1200 g Schmorgurken
  • 360 g Weinessig
  • 240 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 2 Teelöffel Gurkengewürz, z.B. Ostmann

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gurken schälen, halbieren, entkernen auf bitteren Geschmack prüfen , salzen, ca 12 Stunden sehenlassen. Guren abtropfen lassen, trocketupfen, in ca. 2 cm. breite stücke schneiden, inVaroma und Einlegeboden verteilen.

    Essig, Wasser, Zucker und Gewürz in den Mixtopf wiegen, TM verschließen und 25 Min. /Varoma / Linkslauf"Linkslauf" /St. 1

    Gurkenstück in sauber gespülte Gläser füllen, mit der Essig-Lösung übergießen, mit Schraubdeckel fest verschließen und 5 Min auf den "Kopf" stellen.

Tipp

Statt den Gurkengewürzes von Ostmann kann auch 1 Tl. Senfkörner, 1 Stück Meerrettich und 1 Stück Ingwer genommen werden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Senfgurken a la Oma (eingelegt)

Drucken:

Kommentare

  • 4. Oktober 2014 - 01:08
    5.0

    Hallöchen..... tmrc_emoticons.)

    Tolles Rezept.....echt lecker.....Da ich selbst Gurken im Garten anbaue, kam mir dieses Rezept sehr gelegen......Die letzten Gurken, die abgeerntet werden eignen sich ideal.....Die Großen habe ich wie im Rezept beschrieben bearbeitet....Die Kleinen habe ich ganz gelassen und im Gareinsatz mitgegart und auch in separates Glas abgefüllt....Dies sah dann aus, wie gekaufte kleine Cornichons....

    Ich hatte den Zucker reduziert, mehr Gewürze genommen und Zwiebeln dazu gegeben......Super lecker....grandios.....Habe jetzt zehn Gläser auf Vorrat......Danke, danke, danke....

    LG von Kokosmakrönchen

  • 31. August 2014 - 14:50

    Wie lange müssen die Gurken in den Gläsern denn durchziehen?

    Hab noch nie Senfgurken selbst gemacht und würde es gern ausprobieren.

    LG Minnie


     


    An apple a day keeps the doctor away

  • 3. Juli 2014 - 17:35

    Mir sagt der Begriff Schmorgurken nichts. Sind das einfach nur Schlangengurken? Das Rezept hört sich echt gut an und ich würde es gerne ausprobieren. 

  • 20. September 2013 - 17:54
    5.0

    Ich hab die Gurken vor ein paar Tagen mal schnell gemacht und die Hälfte ist schon gegessen. Sie schmecken uns sooooo gut und sind ratzfatz fertig . Danke für das schnelle und einfache Rezept

    LG Miche 

Are you sure to delete this comment ?