- TM5
Zutaten
Selleriepüree
- 420 - 450 g Sellerie, gewürfelt
- 200 g Sahne
- 150 g Weißwein
- 50 g Butter
- Meersalz/Kräutersalz, je nach Vorliebe
- weißer Pfeffer
- Muskatnuß gerieben oder gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Selleriewürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40-50 Sek./Stufe 7-8 zerkleinern. (bis eine Art "Paste" entsteht)
Nun die Sahne und den Weißwein zugeben und bei 100°/25 Min./Stufe 1 garen.
Die Butter zugeben und ca. 10-15 Sekunden auf Stufe 9-10 fein pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Tipp
Sollte die gewünschte Konsistenz noch nicht erreicht worden sein, einfach noch ein paar Minuten bei 100° ohne Messbecher eindicken lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon öfter nachgekocht, höchste Zeit für die Bewertung: Super lecker!
Sehr lecker,
habe anstatt Sahne Milch genommen (ca.300g) und etwas weniger Wein
Ich habe es gerade zubereitet. Es schmeckt superlecker und sehr edel. Hatte gebratenen Zander dazu, gewürzt mit dem leckeren Fischgewürz Neptuns Traum. Mega .Man kann anstatt normaler Butter auch gebräunte Butter zufügen. Das probiere ich das nächste Mal.
MmmhTvelve Points.
Das gefällt mir auch besser , die 300g Sahne aus dem anderen Rezept waren mir zu üppig. Ich koche es gerade. Danke f. Einstellen.
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