thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kratzete - Kräuter-Pfannkuchen

  • nach Geschmack Kräuter, frisch, z.B. Petersilie, Basilikum, Dill, Schnittlauch, Minze
  • 750 g Wasser, Mineralwasser
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • 375 g Mehl
  • Backfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Frische Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
    2. Wasser, Eier und Salz zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
    3. Mehl zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
    4. Fett in Pfanne erhitzen und Pfannkuchen backen. Nach dem Wenden den Pfannkuchen zerstückeln und warm halten.
    5. Die gesamte Portion nochmals in der Pfanne mit etwas Fett wenden.

Tipp

Mineralwasser mit Kohlensäure macht den Teig schön locker.
Menge und Art der Kräuter ist beliebig, allerdings immer frische Kräuter verwenden!
Als Fett verwende ich immer Butaris.

Sehr gute Beilage zu Spargel!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kratzete - Kräuter-Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 12. April 2020 - 11:28
    5.0

    absolut lecker zu SpargelCool

  • 25. April 2018 - 19:42
    5.0

    prima Beilage zum Spargel Smile

  • 16. September 2017 - 17:12

    Superbi:
    Hallo, 1 handvoll gemischte frische Kräuter, je mehr Du nimmst, umso intensiver im Geschmack. Ich nehme z.B. sehr gerne Basilikum, Petersilie, Minze, Schnittlauche und Kresse.

    Habe mich schon lange nicht mehr angemeldet, deswegen die späte Antwort!

    VG
    tauchmaus

  • 28. Juni 2017 - 10:15

    Huhu tauchmaus, als erstes tut mir leid, dass, warum auch immer, Dein Rezept mit 1 1/2 Sternen bewertet ist, ohne das jemand etwas dazu geschrieben hat. Ich kreide das schon sehr lange an, das man überhaupt anonym bewerten kann! Naja.... kann man nichts machen.
    Jetzt aber meine Frage: kannst Du ungefähr abschätzen, wieviel Kräuter Du benzutzt? 1-2 Hand voll? Ich würde es gerne mal ausprobieren und kann mir, gerade bei Kräutern, die Menge schlecht vorstellen.
    Danke und liebe Grüße

Are you sure to delete this comment ?