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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kichererbsensalat

  • 450 g Kichererbsen (Dose)
  • 150 g Feta
  • 4-6 Stück getrocknete Tomaten in Ö
  • 1 Stück kleine Zwiebel
  • 1 Stück kleine Knoblauzehe, nach Belieben
  • 30 g Olivenöl
  • 10 g Balsamicoessig hell
  • 6-8 Stück Cocktailtomaten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kichererbsensalat
  1. Die Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen.

    Zwiebel entweder mit etwas Öl der getrockneten Tomaten oder ein wenig Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 6 hacken, danach mit dem Spatel nach unten schiebe und auf Varoma 2 Minuten andünsten.

    Jetzt getrocknete Tomaten, Feta, Knoblauch, Öl, Essig und Cocktailtomaten zugeben und 5 Sek auf Stufe 4 mischen. Wer die Cockatiltomaten stückiger bevorzugt, erst später zugeben und nur kurz zerkleinern.

    Fertige Masse mit den Kichererbsen mischen, ggfs mit Gewürzen abschmecken.

Tipp

Das Rezept ist eine Variante des Kichererbsensalats und ist durch die angedünsteten Zwiebeln bekömmlicher. Außerdem ist es saftiger und etwas milder im Geschmack als das Original. Langt für 2 Personen als eiweißreiche schnelle Mahlzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kichererbsensalat Low Carb

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Kommentare

  • 28. Januar 2021 - 20:10

    Kichererbse ist zwar ein super Eiweißlieferant, hat aber absolut NICHTS mit Low Carb zu tun. Bei der Menge an Kichererbsen, Tomaten und Balsamico besteht das Rezept zu ca. 80% aus Kohlenhydraten. Wenn ich eiweißreiche Fisch mit Bratkartoffeln zubereite, ist das auch kein Lowcarb Lol

  • 5. August 2019 - 23:48
    5.0

    Sehr lecker!!!
    Mache ich jetzt öffter.
    Habe die Kichererbsen aus dem Glas genommen (nicht aus der Dose, keine Ahnung ob das einen Unterschied macht) und kurz im Sieb mit Wasser abgespült. Dann sind sie nicht so glibberig Wink

  • 8. Januar 2018 - 21:51
    5.0

    Total lecker,durch den Feta braucht man kein Salz.Tolles Rezept Smile

  • 13. November 2017 - 15:20
    5.0

    Habe den Salat schon oft gemacht. Füge gerne noch eine gewürfelte Paprika hinzu. Er schmeckt sehr gut. Jetzt könnte ich auch mal Sterne vergeben.

  • 5. Juli 2016 - 19:39

    Hallo Sabine,

    Kichererbsen sind anscheinend als hervorragender Eiweißlieferant in diesem Fall Low Carb (hat mir neulich die Ernährungsberatung erklärt tmrc_emoticons.;) )

  • 4. Juli 2016 - 16:27

    Rezept klingt lecker, aber ist low carb hier richtig? Kichererbsen sind doch Hülsenfrüchte und haben somit auch einiges an Kohlenhydraten.

    Gruß Sabine

  • 1. Juli 2016 - 19:55

    Das mit dem Knoblauch werde ich beim nächsten mal auch so machen, dann schmeckt man den nicht so megamäßig raus tmrc_emoticons.;)

  • 30. Juni 2016 - 20:47
    5.0

    Schmeckt köstlich, allerdings habe ich folgendes verändert:

    Den Knoblauch habe ich zusammen mit den Zwiebeln zerkleinert und gedünstet.

    Statt 10g habe ich 20g Essig genommen und die Cocktailtomaten nur kurz zerkleinert. Anschließend habe ich den Salat noch mit Pfeffer gewürzt

    Vielen Dank für das tolle Rezept

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