Zubereitungszeit
4min
Gesamtzeit
14min
Portion/en
2
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 27.06.2014
geändert: 04.06.2019
Zutaten
Teig
- 500 Gramm Kartoffelbrei (vom Vortag)
- 1 Ei
- 4 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den TM geben und 3 Min/ Stufe 3 vermengen.
- Evtl. noch etwas mehr Mehl beigeben.
- Den Teig dann portionsweise in einer Pfanne mit Öl ausbacken.
Was tun mit Kartoffelbreiresten?
Tipp
Zum Warmhalten lege ich die Pfannkuchen in eine Auflaufform bei 100° C in den Backofen.
Die Menge ergab bei mir 7 Pfannkuchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
ja genau und in der Kindheit hatten die den Namen
Kartoffelplätzchen
heiße Kartoffelplätzen und dazu essen wir Quark mit Kräuter- frisch aus dem Garten
...so lecker....
danke für´s hier reinschreiben .-) etheike
Schnell, einfach und lecker; gelungener Resteverzehr👍
sehr lecker 😋
daggi1302:
Ja das dachte ich mir eben auch nochmal, man kann ja fast alles bei essen, was einem in den Sinn kommt
Clauderl77:
Danke
Caipilinda:
ah super
Frico:
Leider lese ich die Kommentare erst 100 Jahre später.
Hätte ja behauptet Apfelmuß oder gar auch gebackenes Gemüse, je nachdem, ob man es süß als Nachtisch eher essen mag oder als Hauptgericht
Toll auch für Gluten-Allergiker, einfach mit dem speziellen glutenfreien Mehl zu machen. Zwischending zwischen Kartoffelpuffer und Pancakes.
sehr lecker
So einfach und so gut!