Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 03.10.2013
geändert: 03.10.2013
Zutaten
- 400 g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 100 g Milch
- 40 g Schmand
- 20 g Kräuterbutter
- 50 g Speck
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½TL Paprika
- 1 Prise Muskat
- 80 ggeriebenen Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln 2 Sek bei Stufe 5 schreddern.Alle Zutaten, bis auf den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Min. bei 100°C "Linkslauf" Stufe 1 garen. (bei 1 kg Kartoffeln 18 Min!)
In eine Auflormform geben, Käse drüberstreuen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker und schnell gemacht. Vielen Dank fürs Rezept.
Super lecker
Beste Kartoffelgratin! Gab es auch schon zu Weihnachten. Auch in lactosefreier Variante. Hat allen super geschmeckt!
Ganz lecker
Ein sehr leckeres Gratin, schnell und einfach zu kochen
Super Lecker
Hab das Gratin die Tage gemacht.Anstatt Speck hab ich, deutlich mehr, Landjäger als Restevernichter davor 10 sek Stufe 10 geschrätert.Dann noch ein Stückle von nem Raclettkäse gleich rein in die Soße. Da es deutlich mehr war (habe ein 1,1 Kilo Kartoffeln genommen und auch für die Menge deutlich mehr Landjäger und Schmand 200 gramm anstatt knapp 120 gramm) habe ich alles bei VAROMA Stufe 22 min gekocht.
Hat super gepasst und alle waren begeistert.
Mmmh das Gratin ist sehr lecker und schnell zubereitet!
Super lecker! Das beste Kartoffelgratin!!!
Habe ihn auf meiner Geburtstagsfeier in der 4 fachen Menge gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt!
Hatten es heute zum Abendessen. Hab Schwarzwälder Schinken genommen statt Speck und es wurde sehr salzig. Das nächste Mal lass ich das Salz einfach weg. Mit der doppelten Menge war es für uns (2 Erw. & 2 Kinder) ausreichend, gab noch ein Salat dazu. Wird es bei uns öfters geben! Vielen Dank für das tolle Rezept