Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 150 Gramm Parmesan
  • 50 Gramm Pecorino
  • 800 Gramm Kartoffeln
  • 50 Gramm RAMA Cremefine zum Kochen
  • 150 Gramm Milch
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 150 Gramm Schinkenwürfel mager, (nach belieben)
  • 4 Stück Tomaten, (nach belieben)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan und Pecorino in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10zerkleinern und umfüllen.

    2. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3. Rama Cremfine, Milch, Salz, Pfeffer, Muskat, Schinkenwürfel zugeben und 10 Min./100°/ counter-clockwise operation /Stufe 2 garen.

    Die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben,(wer möchte belegt die Kartoffelmischung mit Tomatenscheiben) danach mit zerkleinertem Parmesan/Pecorino bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen:200°;ca. 25 Min.

Tipp

Das Parmesan/Pecorino- Gemisch gibt dem Gratin eine würzige Note. Sehr lecker für diejenigen, die gerne Parmesan/Pecorino essen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelgratin mit Parmesan-RuckZuck

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?