Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 14.10.2016
geändert: 14.10.2016
Zutaten
Kartoffel-Taler
- 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
- 500 g Wasser
- 1 Bund Kräuter, nach Geschmack
- 20 g Butter
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butterschmalz, zum Braten in der Pfanne
- 100 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Das Wasser in den "Mixtopf geschlossen" wiegen. Die geschälten Kartoffeln in den Gareinsatz legen und in den "Mixtopf geschlossen" machen.
Die Kartoffeln ca. 25 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen.
Danach den Gareinsatz herausnehmen und das Wasser abgießen. - Die Kräuter waschen, trocken tupfen und im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und die Butter zugeben.
Die Kräuter 1 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten. - Die gekochten Kartoffeln, das Mehl und das Ei zu den Kräutern in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für ca. 10 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten.
Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. - Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben, ggf. noch etwas zusammen kneten und ca. fingerdick auswellen.
Mit einem Glas o.ä. runde Taler ausstechen und in einer Pfanne mit Butterschmalz anbraten.
Guten Appetit!
Tipp
Die Kartoffel-Taler schmecken gut als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder auch zu einem frischen Salat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare