Zutaten
Gnocchi
- 1000 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- 500 g Mehl, und etwas mehr zum Verarbeiten des Teiges
- 100 g Gries
- Salz, nach belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kartoffeln kochen bis sie gar sind, aber nicht zerfallen. Noch heiß pellen und 30 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend mit dem Mehl und Grieß und Salz für 2 Min, Stufe 5 vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten, evtl. mit dem Spatel nachhelfen. Den Teig mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Der Teig ist sehr klebrig, daher Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und aus dem Teig etwa daumendicke Rollen formen, davon etwa daumenbreite Stücke abschneiden und nach Belieben formen. Anschließend im Varoma Einlegeboden mit 500ml Salzwasser, Stufe 1/ Varoma für 15 Minuten gar ziehen lassen.
Gnocchi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das halbe Rezept imTM 31 gemacht, hat super geklappt und war lecker, besser als d gekauften
ich war überrascht, dass es hier in einem Forum so wenige Rezepte mit selbstgemachten Gnnochi gibt. Ich mag noch keine Sterne vergeben, weil ich mich nicht so genau an dein REzept gehalten habe, sondern ein Rezept mit TM und eins ohne kombinierte. Aber ich hole es bald nach und schreibe sicherlich eine gute Rezension
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