- TM31
Zutaten
- 500 g Spinat, frisch, geputzt, gewaschen, gut abgetropft
- 1 Zwiebel groß, geschält, geviertelt
- 1 Zehe Knoblauch
- 40 g Butter
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Prise Muskat, (nach Geschmack)
- 1 Prise Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Thermomix auf "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 stellen, und die Zwiebelviertel und den Knoblauch auf das laufende Messer fallen lassen. Ausschalten, die gehackte Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben. Butter hinzufügen und "Mixtopf geschlossen" Stufe 2/ 100° 15 Min einstellen. Nach 2 Min den Spinat durch die Deckelöffnung mit Hilfe des Spatels nach und nach hinzufügen. Sollte nicht schnell genug Platz für neuen Spinat sein, ein paar Sekunden auf Stufe 3 drehen (Achtung, Thermomox fängt dann an zu wackeln!). Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen. Auf Stufe 1 zurück drehen und bis zum Ende der Zeit fertig dünsten.
Passt super als Beilage zu Fisch, oder als Pizzaauflage, zu Bandnudeln, oder Kartofeln
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach zu machen und super gut im Geschmack! Ohne rum zu experimentieren- schmeckt gut und haben wir immer wieder gemacht!
Genau nach Rezept. Hat super funktioniert. Lieben Dank für das Einstellen des Rezeptes.
Super einfach und lecker
Hat uns sehr gut geschmeckt, genau so wie wir es lieben. Perfekt
Ich habe den Spinat zum Abschluss püriert und etwas Frischkäse darunter gemacht. War super lecker!
Perfekter Spinat, etwas weniger Salz würde ich nächstes Mal nehmen.
Das ist aber ja Geschmackssache.
LG Moorhexe
Tolles Rezept. Da war die Menge doch für uns zwei zu wenig, so lecker fanden wir das.🤗
Queen-of-Castle:
weiterhin gutes Gelingen und viel Freude mit dem Thermomix 😄.
herzliche Grüße von Patgru
Patgru:
Ich hatte nur aufgrund des Tipps die Salatschleuder getestet, aber das war nix.
Danke für die Info bzgl. Messbecher!
My home is my castle
Queen-of-Castle:
also ich putze den Spinat.., im Sieb und wasche ihn darin .-Lass ihn abtropfen und tupfe später mit Zewa den Spinat ab. Er wird bei mir nicht gequetscht ☺️.
herzliche Grüße von Patgru
Are you sure to delete this comment ?