thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 rote Pepperoni frisch
  • 500 g rote Paprika
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g passierte Tomaten, Dose, T-Pack
  • 70 g Olivenöl
  • 50 g brauner Zucker (Rohrzucker)
  • Dill, frisch oder TK
  • Petersilie, frisch oder TK

Auberginen

  • 2-3 Auberginen
  • Salz
  • Pfeffer schwarz frisch gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Pepperoni, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen, in 6 sec auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.Restliche Zutaten dazu geben, das Ganze 15 Minuten 100 Grad Stufe 1 aufkochen.

     

    In der Zwischenzeit Auberginen in Scheiben schneiden, etwas salzen und pfeffern und entweder im Backofen grillen oder in der Pfanne mit etwas Öl anbraten (gefällt mir besser, geht schneller).

     

    Auberginen und Soße schichtweise noch heiß in ausgespülte Gläser geben, schnell verschließen.

    Oder Auberginen und Soße auf einer Platte / Schale anrichten und gleich zu gegrilltem oder einfach nur geröstetem Brot servieren.

Tipp

Ich mag die Soße sehr gerne auf gerösteten Brotscheiben.

Wenn man es gleich in heiß ausgespülte Gläser füllt und es Vakuum zieht, hält es sich eine ganze Weile. Hab ein Glas nach 2 Monaten noch wie frisch gegessen.

Zucchini kann man so auch super einlegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eingelegte Auberginen

Drucken:

Kommentare