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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wasser, (lauwarm)
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 325 g Weizenmehl, Typ 405
  • 325 g Roggenmehl, Typ 610
  • 1 TL Salz
  • 1 ELgemahlenen Kümmel
  • 2 EL Kümmel, (ganz)
  • 2 Eiweiß
  • Pflanzenfett

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 2 verrühren.

    Die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig rühren (ist eher dünn).

    Den Teig dann ca. 1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen lassen (mit Messbecher) bei 37°C.

    Pflanzliches Fett in einer Pfanne erhitzen (Kochlöffeltest!) und mit 2 Esslöffel Klekse in die Pfanne geben (Fett sollte ca. 1,5-2 cm hoch sein). Diese müssen dabei nicht schön aussehen. Wichtig: Die Hauberlinge dann mit dem Holzlöffel mit Fett vorsichtig überschütten, bis die untere Seite goldbraun gebacken ist. Dann die Hauberlinge wenden und die andere Seite backen.

    Wenn diese fertig sind, in eine Schüssel mit einem Zewatuch abtropfen lassen.

    Schmecken hervorragend als Beilage zu Schweinebraten, Wildgerichten oder auch Suppen.

    An guadn tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bayerische Hauberlinge

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