- TM31
Zutaten
für 4 Personen
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- ca. 12 Teelöffel kaltes Wasser
- etw. gemahlene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 2 Hände voll Bärlauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bärlauch gründlich waschen und trocknen. In den TM geben und für 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Die restlichen Zutaten dazu geben und für 2 Min. bei Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem zähen Teig verarbeiten (evtl. noch einen TL Wasser hinzugeben falls der Teig noch zu kompakt - soll langsam vom Spatel tropfen).
In einem weiten Topf ca. 3 Ltr. Wasser sprudelnd kochen lassen und die Spätzle hineinhobeln. Die Spätzle sind gar, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. In einem Sieb kalt abspülen und in einer Pfanne mit Butter kurz schwenken.
Tipp: Die Spätzle eignen sich als Beilage, können aber auch als Hauptgang mit brauner Butter übergossen und mit Parmesanspänen bestreut werden! Einen frischen Gartensalat dazu - bon apetit!
Tipp
! Damit wir die Spätzle auch im Winter geniessen können, habe ich immer Bärlauch eingefroren. Den gefrorenen Bärlauch verwenden, wie frischen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?