- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
Früchte
- 1000 g Zwetschgen, 800-1000g
Streusel
- 100 g Mehl
- 70 g Zucker
- 70 g Butter
- 1/2 TL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten (kalte Butter!!) in den "Mixtopf geschlossen"
1 1/2 min /" Modus „Teig kneten“"
Aus dem "Mixtopf geschlossen" auf Ein Brett schütten und kurz zusammen, kneten zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und 30 min in Kühlschrank ruhen lassen.
Die Zwetschgen entsteinen (entlang der "Naht" zur Hälfte aufschneiden um den Stein zu entfernen)
Ofen auf Ober-/unterhitze bei 200C vorheizen
Für die Streusel alles in den "Mixtopf geschlossen" geben (Butter kalt!)
4x kurz auf St4/2 sec vermischen (sollte streusel machen)
Teig zwischen zwei Frischhaltefolien auswellen und in die Springform geben
(evtl Semmelbrösel auf den Boden streuen um den Saft der Früchte aufzusaugen)
Die Zwetschgen als aufgeklappte Hälften auf dem Boden verteilen.
Zucker-Zimt Mischung über die Früchte geben
Streusel darüber verteilen
in den Ofen bei 200C ca 30 min backen (Zeiten anpassen je nach Ofen!)
(auswellen)
Teig machen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das gute Rezept, der Kuchen war sofort weg.
Super geschmeckt. Hab noch einen Teelöffel Rum in die Streusel gegeben
Gelingt super, hat allen Kaffeegästen geschmeckt
Heute gemacht und super geworden. Einfaches und schnelles Rezept.
sehr gut und einfach!
Super tolles und schnelles Rezept!
Bis jetzt hat es hier jedem geschmeckt und es wurde unser lieblingskuchen
Einfacher, aber leckerer Zwetschgenkuchen!
Ich habe den Kuchen jetzt zweimal gemacht. Bei den Streuseln habe ich etwas mehr Butter genommen, sonst ist es noch zu mehlig. Backzeit bei meinem Backofen 10 Minuten länger.
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