- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Butter od.anderes Fett
- 150 g Xylit od. Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 5 Stück Eier
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 5-7 EL Milch
Belag und Streussel
- 1000-1500 g Zwetschgen
- 150 g Butter
- 150 g Xylit od. Zucker
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min." Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech Streichen und mit den entkernten Zwetschgen belegen.
Für die Streussel alles ca. 10 Sek./Stufe 6 verrühren. (evtl. auch etwas kürzer, Butter muss Kalt sein)
Streussel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 40-50 Min backen.
Zubereitung Teig
Tipp
Der Kuchen ist bestimmt schnell weg!
Mann kann für den Teig statt der Butter auch Öl nehmen, dann aber nur 200-220 ml. Der Teig wird dann saftiger.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr sehr lecker, total einfach zu machen und voll "luftig" - danke für's Rezept !
Hallo, der Kuchen ist saftig und schmeckt sehr lecker. Doch was hatte ich eine Mühe den Teig aus dem TM zu bekommen und gleichmäßig zu verteilen. Teig klebte..... woran kann das gelegen haben ?
Ein Traum!!!
Ich bin kein großer Fan von Hefeteig, daher hatte ich nach einem Rezept ohne Hefe gesucht und habe das beste gefunden!
Dieser Kuchen war sooo lecker und saftig - auch nach 5 Tagen noch und auch nach dem Auftauen, hat er wie frisch gebacken geschmeckt.
Habe den Teig mit Öl gemacht und über die Streusel dann ordentlich Zimt gestreut - ein absoluter Traum!!!
Vielen Dank für das geniale Rezept
JazzieK
Der Pflaumenkuchen ist so lecker.
Ich hatte nach dem Backen noch genug Pflaumen übrig. Und weil die Familie von dem Kuchen so begeistert war, habe ich ihn gleich noch einmal gebacken um meinen Kollegen damit am Montag den Wochenstart zu versüßen. Das Rezept ist gespeichert. Danke fürs Einstellen.
Perfekt!!!
Habe den Kuchen schon öfters gemacht....
Einfach und lecker.
Sehr lecker!!
Soo lecker und luftig!
Sehr lecker!
Super lecker !!!
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