thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter od.anderes Fett
  • 150 g Xylit od. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 5 Stück Eier
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 5-7 EL Milch

Belag und Streussel

  • 1000-1500 g Zwetschgen
  • 150 g Butter
  • 150 g Xylit od. Zucker
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

    Den Teig auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech Streichen und mit den entkernten Zwetschgen belegen.

    Für die Streussel alles ca. 10 Sek./Stufe 6 verrühren. (evtl. auch etwas kürzer, Butter muss Kalt sein)

    Streussel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 40-50 Min backen.

     

Tipp

Der Kuchen ist bestimmt schnell weg!

Mann kann für den Teig statt der Butter auch Öl nehmen, dann aber nur 200-220 ml. Der Teig wird dann saftiger.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zwetschgenkuchen vom Blech

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?