thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 300 gZucchini(ohne Kerne)
  • 250 g Margarine
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse
  • 300 gMehl, 1 1/4 P. Backpulver, 1 TL Zimt.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 300gZucchini(ohne Kerne) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und raspeln 7sek / stufe 6.   Die Masse im  Sieb abtropfen lassen und dabei so viel Wassernwie möglich herausdrücken.

    Rührteig:   250g Margarine, 4 Eier ,300g Zucker, 150g Haselnüsse in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und cremig rühren 50sek./st.6

    300g Mehl,  1 1/4 P. Backpulver, 1 TL Zimt., die geraspelten Zucchini dazugeben und unterrühren 20sek/st.5.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und backen

    Backzeit:180°. ,ca.50 min

    Guss: 100g Zartbitterschokolade in Stücken, 40g Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min /60°/Stufe 2.  erhitzen. Den noch warmen Kuchen damit überziehen.

    Rezept von  Christine Haas.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

ZUCCHINIKUCHEN

Drucken:

Kommentare

  • 27. August 2017 - 13:15
    4.0

    Rezept an sich sehr lecker nur wirklich sehr Bröselig. Somit ist ein durch schneiden nicht möglich tmrc_emoticons.( schade

  • 20. August 2017 - 09:13
    5.0

    Sehr lecker! Habe 400g Zucchini genommen. Auf Backblech gestrichen, 25 Minuten gebacken, mit säuerlicher Marmelade bestrichen und Schokoguss drüber.

  • 2. Dezember 2015 - 17:18
    5.0

    Hmmm. Lecker. Und so saftig  tmrc_emoticons.)

  • 24. August 2015 - 22:30
    5.0

    Dies ist ein absolut leckerer Kuchen. Mmh kommt in meine Sammlung dazu. Allerdings ist er bissl bröselig. Aber geschmacklich der Hit.

  • 23. August 2015 - 19:14
    5.0

     

     

    GESCHMACK: sehr lecker, überhaupt  nicht nach Zucchini...  Love

    Habe mich nahezu an das Rezept gehalten, allerdings habe ich

    100g Schokolade mit den 150g Haselnüssen

    zuerst in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Sek./ Stufe 6

    und dann umgefüllt & zur Seite, um dann die Zucchini  zu zerkleinern. Haselnuss/Schokomischung anschließend zum Rührteig hinzugefügt. Auch ich hätte das Rezept aufgrund  des Fotos erst nicht ausprobiert....Versuche ein "besseres" Foto hochzuladen.

  • 4. August 2015 - 13:30
    5.0

    Suuuper gut, habe daraus auch noch Mufins gemacht tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 30. Juli 2015 - 22:23
    5.0

    So kommen wenigsten meine vielen Zucchini weg. Einfach lecker und schnell zubereitet

  • 25. Juli 2015 - 16:19
    5.0

    Sehr einfach und schnell gemacht. 5 Sterne!

    Jetzt ist wieder Zucchini-Zeit

  • 24. Juli 2015 - 16:35
    5.0

    Ganz schnell gemacht, sehr lecker, und alle waren begeistert weil er so saftig locker leicht ist. Leider habe ich ihn noch nie ganz aus meiner (Silikon-)Form gebracht. Dazu ist der Boden einfach zu locker. Aber es wird jedes Mal besser tmrc_emoticons.;-)

    Du bist, was Du isst!


  • 19. August 2014 - 00:17
    5.0

    sehr lecker. sehr feiner geschmack. habe 200 g gemahlene nüsse ( ein ganzes päckchen) genommen und die mehlmenge dafür angepasst. als guss habe ich gekauften haselnussguss genommen. wird auf jeden fall öfters gebacken. ich hatte ihn in einer kastenform und zwei kleine herzen (zum verschenken). Cooking 7

Are you sure to delete this comment ?