Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 07.10.2009
geändert: 02.09.2017
Zutaten
- Rührteig:
- 200 g Margarine
- 5 Eier
- 200 g Zucker, 1 P.Vanille
- 130 g Haselnüsse
- 100 g Zartbitterschokolade
- 130 g Mehl , 2 TL Backpulver, 20 g. Rum
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
200g Margarine, 5 Eier, 200g Zucker, 1 P.Vanillezucker, 130g Haselnüsse ganz ,
100g Zartbitterschokolade in Stücken in den"Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und cremig rühren. 1Min/ Stufe6.
130g Mehl , 2TL Backpulver, 20g. Rum (geht auch ohne) 15sek/Stufe5
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und backen.
Backzeit:180gr. ca 35-40 min
Rezept von Christine Haas.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, hab weniger Zucker verwendet.
Hallo
leider war bei 180 grad backen der Kuchen noch ganz flüssig in der Mitte. Sollte er bei Umluft gebacken werden? Ich hatte Ober-Unterhitze
Wie er schmeckt kann ich noch nicht sagen da er noch im Ofen ist.
Yvi73
Sehr lecker. Heute nachgebacken und eine Tafel Winterschokolade verarbeitet. Außerdem habe ich Rumaroma benutzt und nur 100 gr Zucker.
sehr guter saftiger Rührkuchen
schnell gelingsicher
werde ich öfters backen
Wow, super lecker ! Danke für das Rezept.
Wir sind sehr begeistert von diesem schnell und kinderleicht zu machenden Kuchen! Habe den Kuchen mit einer 200g Packung gerösteter ganzer Haselnüsse gemacht (130g in den Teig wie beschrieben und die restlichen Nüsse im Ganzen in den fertigen Teig gedrückt). Die Schoki war eine 85%ige. Als Mehl habe ich Vollkornweizenmehl verwendet. Das Ergebnis: Fluffiger, flaumiger, saftiger Nuss-Schoko- Kuchen....LECKER! Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße, Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
einfach, schnell und lecker!
sehr gutes und schnelles Rezept
kann auch mit weisser Schoko und kokosette gemacht werden
Gestern Abend schnell noch gebacken,da mein Freund heute Schlüpftag hat ..gerade probiert und ich muss sagen der ist sooooo lecker !!! Zu 100% 5 Sterne verdient!!!
Super schnell gemacht und mega lecker. Schon oft gebacken
Ich habe folgende Variationen vorgenommen:
- Walnüsse statt Haselnüsse
- Butter statt Margarine
- Amaretto statt rum
- zum Schluss Kirschen oben drauf getan
Ich habe auch schon die doppelte Menge auf einmal gemacht.Der Mahlvorgang am Anfang dauert dann deutlich länger, aber im TM5 bekommt man genau die doppelte Menge rein und noch gut verrührt, dann ist voll
Danke für das Rezept!
Are you sure to delete this comment ?