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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Kuchen

  • 300 g Karotten, gewaschen, geschält
  • 200 g Zucchini, gewaschen, geschält
  • 5 Eier
  • 6 EL Wasser
  • 150 g Zucker
  • 150 g Haselnüsse
  • 100 g Paniermehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Guss

  • 75 g Puderzucker
  • 4 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./Stufe 7 fein mahlen und umfüllen.

  2. Karotten und Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 raspeln und umfüllen.

  3. Eier trennen. Rühraufsatz einsetzten! Eiweiße mit den 6 EL Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 1/2 Min./Stufe4 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen!

  4. Zucker und Eigelbe hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 unterrühren.

  5. gemahlene Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver hinzufügen und 10 - 15 Sek./Stufe 6 mithilfe des Spatels mischen und unterheben.

  6. Karotten- und Zucchiniraspeln hinzugeben und 5 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 vorsichtig unterheben.

  7. Teig in eine mit Backfolie ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im vorgheizten Backofen bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 Min. backen. Auskühlen lassen.

  8. Guss
  9. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Karotten- und Zucchiniraspeln bestreut servieren.

    Guss kann selbstverständlich auch im TM hergestellt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zucchini-Rübli-Kuchen

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Kommentare

  • 4. September 2016 - 12:12
    5.0

    Super lecker.

    Ich habe anstelle des Paniermehl Sojamehl genommen.

    Super fluffig und richtig lecker. Vielen Dank. Big Smile  

  • 9. Mai 2012 - 22:42
    5.0

    Deinen Kuchen habe ich mir schon vor einer Weile gespeichert und heute endlich gemacht.
    Wirklich klasse. Schön saftig, sehr gute Anleitung, passt alles, wie du es beschreibst. Alle waren begeistert und ich werde ich wieder zubereiten.
    Danke für's Einstellen. Und natürlich gibt es 5 Sterne.

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