Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 26.03.2012
geändert: 21.02.2023
Zutaten
Zitronenmuffins - Teig
- 200 g Butter
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Stück Zitrone, dabon abgeriebene Schale und den ausgepresssten Saft
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C /Umluft vorheizen.
Butter und Eier in den Mixtopf geben und
1 Min./ Stufe 4 schaumig schlagen.
Übrige Zutaten hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 rühren.
Den Teig umfüllen in 12 Muffinförmchen und für 20 min in den Backofen - auskühlen lassen und nach Wunsch noch mit Puderzucker bestreuen
Zitronenmuffins - super lecker und fluffig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
150 g Zucker, 2 Zitronen
Sehr lecker!!! Mit 170g Zucker, zwei Päckchen Zitronenabrieb und 20g Zitronensaft. Wurden 12 Muffins, allerdings mit dünner Papiereinfassung. Mit den Standardförmchen für Muffins wären es mehr geworden
Sehr zu empfehlen das Rezept
Aufgrund der Kommentare Schale von 2 Zitronen verwendet. Die Schalen zu Beginn mit dem Zucker 20 Sek. St. 10 geschreddert. Mit 2 TL Backpulver statt dem ganzen Päckchen probiert, hat ausgereicht. Bei der aktuellen Wärme schön erfrischend zitronig, stimmiges Gesamtpaket und angenehme Konsistenz.
Tolles Rezept. Vielen lieben Dank dafür.
Ich habe seit kurzem eine Heißluftfritteuse mit zwei Schubladen. Die Muffins habe ich darin auf 160° für 15 Minuten gebacken. Jeweils 6 Stück pro Schublade. Dann nochmal 11 Stück. Hatte Papier-und Silikonförmchen. Taste mich noch ran. Aber mein Thermi und jetzt die HLF perfekt.
Lecker!
Super lecker , habe 150 Gramm Zucker genommen.
Sorry, hatte die Sterne vergessen.
Tina
Schnell und lecker. Ich habe auch nur 160g Zucker genommen und 2 Zitronen, denn sonst ist es nicht zitronig genug. Das Mehl habe ich noch mit etwas Dinkelvollkornmehl gemischt
( 4 El). Bei meinem Ofen brauchte ich 30 Min. bis sie fertig waren.
Tina
Wie beschrieben, lecker und fluffig
sehr lecker und sehr einfach zu machen!
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