- TM31
Zutaten
Zitronenkuchen - super einfach, super schnell, super lecker
Kuchen
- 4 Stück Eier, getrennt
- Prise Vanille
- 80 g Zucker
- 2 Stück Zitronen, Saft und Abrieb davon
- 1 Päckchen Backpulver
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 80 g Margarine
Glasur
- 150q g Puderzucker
- 2-4 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zu allererst den Backofen auf 180 ° C vorheizen denn die Zubereitung des Kuchens dauert ca. 5 Minuten.
Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz in denTM geben und den Schmetterling einsetzen. 3 Min. St. 4 steif schlagen und umfüllen.
In der Zwischenzeit Zitrone abreiben und den Saft auspressen.
Eigelb und Zucker in den TM geben und 1 Min. St.4 schaumig schlagen.
Zitronenschale und Saft sowie alle restlichen Zutaten zufügen und 20 Sek. St.3 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Eine Springform Ø 26 mit Backpapier auslegen und die überstehenden Enden abschneiden, Teig einfüllen und ca. 18-20 Minuten backen.
Kurz vor Ende der Backzeit den Puderzucker mit der Milch anrühren und über den warmen kuchen geben.
Tipp
mit dem Zucker kann man variieren.
Das ursprüngliche Rezept waren 110 g, aber mir war das zusammen mit der Puderzuckerglasur zu süß. 80 g finde ich persönlich sehr gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare