- TM31
Zutaten
- Teig:
- 185 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 45 g Kokosraspel
- 1 EL geriebene Zitronenschale
- 250 g Zucker
- 125 gzerlassene Butter
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Glasur:
- 185 g Puderzucker, (Zucker 8 Sek./St. 10)
- 90 g Kokosraspel
- 1 TLgerieben Zitronenschale
- 60 ml Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter 5 Min./100 Grad/Stufe 1 zerlassen. Restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 5 vermengen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 40 Min. 180 Grad backen. Kuchen stürzen und abkühlen lassen.
Für die Glasur den Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben Kokosraspel, und Zitronenschale dazu. 5 Sek./Stufe 3 vermengen. dann 60ml Zitronensaft zugeben und 1 Min./Stufe 3 zu einer Glasur verarbeiten. alles auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Mmhh lecker!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
D Den Zitronenkuchen habe ich in einer kleinen rechteckigen flachen Backblech gebacken: g
kO
sEHR LECKER 5* VON MIR
MISCHER GUß
U
Wie immer wieder hier geschrieben und auch aus eigener Erfahrung: jeder Ofen heizt anders. Ich verlasse mich schon gar nicht mehr so auf die Angaben und schaue immer selber bei meinem Ofen wann der Kuchen oder Brot gar ist. Habe es auch schon gehabt, wo viele länger gebacken haben und ich kürzer.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Die angegebene Backzeit (bei Ober-/Unterhitze) scheint mit 40 Minuten etwas kurz zu sein - oder die Temperaturangabe stimmt nicht ganz. Ich habe ihn dann auch pünktlich nach 40 Minuten aus dem Ofen genommen, statt ihm noch 10 Minuten zu geben. Jedenfalls war mein Kuchen stellenweise noch teigig und nicht durchgebacken. Geschmacklich wäre er sicherlich prima, aber so war das leider eher... naja....