Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10h 0min
Gesamtzeit
50h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 185 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 45 g Kokosraspel
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 250 g Zucker
  • 125 gzerlassene Butter
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • Glasur:
  • 185 g Puderzucker, (Zucker 8 Sek./St. 10)
  • 90 g Kokosraspel
  • 1 TLgerieben Zitronenschale
  • 60 ml Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter 5 Min./100 Grad/Stufe 1 zerlassen. Restlichen Zutaten in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Stufe 5 vermengen. Teig in eine gefettete Kastenform füllen und 40 Min. 180 Grad backen. Kuchen stürzen und abkühlen lassen.

    Für die Glasur den Puderzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben Kokosraspel, und Zitronenschale dazu. 5 Sek./Stufe 3 vermengen. dann 60ml Zitronensaft zugeben und 1 Min./Stufe 3 zu einer Glasur verarbeiten. alles auf dem Kuchen verteilen und trocknen lassen. Mmhh lecker!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen-Kokos-Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. August 2011 - 19:35
    5.0

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    D Den Zitronenkuchen habe ich in einer kleinen rechteckigen flachen Backblech gebacken: g

    kO

    sEHR LECKER 5*  VON MIR

    MISCHER GUß

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    U

  • 8. August 2011 - 19:57

    Wie immer wieder hier geschrieben und auch aus eigener Erfahrung: jeder Ofen heizt anders. Ich verlasse mich schon gar nicht mehr so auf die Angaben und schaue immer selber bei meinem Ofen wann der Kuchen oder Brot gar ist. Habe es auch schon gehabt, wo viele länger gebacken haben und ich kürzer. tmrc_emoticons.;)

    Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin

  • 8. August 2011 - 19:15
    3.0

    Die angegebene Backzeit (bei Ober-/Unterhitze) scheint mit 40 Minuten etwas kurz zu sein - oder die Temperaturangabe stimmt nicht ganz. Ich habe ihn dann auch pünktlich nach 40 Minuten aus dem Ofen genommen, statt ihm noch 10 Minuten zu geben.  Jedenfalls war mein Kuchen stellenweise noch teigig und nicht durchgebacken. Geschmacklich wäre er sicherlich prima, aber so war das leider eher... naja....