- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Pck. Trockenhefe
- 1//4 l lauwarme Milch
- 1/2 TL Salz
- 75 g Zucker
Füllung
- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 EL Zimt
zum Bestreichen
- 150 g Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
500 g Vollkornmehr (geht auch jedes andere Mehl)
1 Pck Trockenhefe
1/4 L lauwarme Milch
1/2 Tl Salz
75 g Zucker
1 TL Kardamom
75 g Butter
Alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 3Min/Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten
In eine große Schüssel legen und 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
40 g weiche Butter
50g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 EL Zimt
alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 1Min/Stufe 4 zu einer cremigen Masse verrühren.
Nun wird der Teig in 2 Hälften geteilt, und zu einem Rechteck ausgerollt. Die Füllung wird darauf gestrichen, der Teig zusammengerollt und ca 2 cm dicke Scheiben abgeschnitten.
Mit dem zweiten Teig ebenso verfahren.
Nun wird das ganze noch mit Milch bepinselt und anschließend bei
180 Grad für ca 10 Minuten gebacken!
Gutes gelingen und guten Appetit!
Teig:
Füllung
Teig ausrollen, schneiden und backen
Tipp
Wer es ein bisschen saftiger und fetter mag, der nimmt für die Füllung 200g weiche Butter, 120g Zucker und 2 EL Zimt. Der Rest der Zutaten bleibt der selbe.
Man kann die Zimtschnecken auch in eine Springform legen und sie so, als Zimtschneckenkuchen backen. Da bleibt alles sehr saftig und schmeckt noch besser!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Michaela0705,
in den Zutaten für den Teig kommt keine Butter vor, dafür aber in der Zubereitung. Ich kann mir vorstellen, dass auch Butter in den Teig gehört. Aber weil die Menge die gleiche wie der Zucker ist, bin ich unsicher. Könntest Du das bitte korrigieren??? Das wäre sehr nett, danke.
Beste Grüße
Windy24
Das war das leckerste Rezept, welches ich je gebacken habe! Ich habe schon viele ausprobiert, aber dieses ist der HammerVielen Dank fürs einstellen
Are you sure to delete this comment ?