thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 220 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Zucker
  • 125 g Wasser
  • 1/2 EL Speiseöl, (kein Olivenöl)
  • 1 Prise Salz

Belag

  • Hagelzucker
  • Butter, weich, Zimmertemperatur
  • Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig aus dem Topf nehmen und auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Etwa 20 Min. abedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Anschließend den Teig etwa 25 x 40 cm ausrollen und zuerst mit der Butter bestreichen, dann mit Hagelzucker und Zimt bestreuen. Von der langen Seite aus aufrollen. Anschließend in 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen. Die Schnecken (im vorgezeizten Ofen) bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15-20 Min. backen.

    Die Zimtschnecken schmecken frisch am besten

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zimtschnecken

Drucken:

Kommentare