- TM31
Zutaten
- Teig:
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 kleine Eier
- 1 P. Vanillezucker
- 350 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 200 g Sauerrahm
- Fülle:
- 150 g brauner Zucker
- 150 g Haselnüsse, oder Nüsse nach Wahl
- 1 TL Zimt
- Guss:
- 200 g Puderzucker
- 1 geh. TL Zimt
- ca. 2 EL Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Nüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 mahlen, anschließend umfüllen.
2. Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 3-4 zu einem Rührteig vermengen.
3. Zutaten für die Fülle in einer Schüssel vermengen
4. Kastenform gut ausbuttern und bröseln oder mit Backpapier auslegen, 1/3 Teig, 1/2 Fülle, 1/3 Teig, 1/2 Fülle, 1/3 Teig einfüllen.
5. Mit einer Gabel spiralförmig vermengen
6. Kuchen bei 175 Grad 95 Min. backen
7. Gusszutaten in einer Schüssel verrühren und den kalten Kuchen damit überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Es ist sehr gute schmeckt Dein rezept. Aber hat nur trocknet Kuchen essen.
Wir möchten Dein Rezept nehmen...
Habe anstatt des Sauerrahms Milch genommen.
Ist damit auch gelungen.
Lecker, einfach, schnell, aber sehr süß. Werde beim nächsten mal für die Füllung weniger Zucker nehmen.
ich hab ihn jetzt probiert und eine Kastenform und eine handtellergroße Gugelhupfform gefüllt.
Das war dann genau richtig. Beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Zucker.
Ich hatte ja etwas Bedenken, da die Nuss-Zucker-Mischung sehr trocken war und ich etwas Probleme hatte das ganze in die Form zu füllen. Der fertige Kuchen sah aber sehr gut aus und schmeckte superlecker.
WOW SUPERLECKER...................................
habe gestern den Kuchen genau nach deinem Rezept gemacht.
Ich habe auch eine Kastenform genommen,ich habe eine Silikonform von Tu......,der Teig füllte sich bis fast oben an der Kante.
Beim Backen ist jedoch nichts übergelaufen,ging etwas in die Breite,Silikon ist anscheinend dehnbar und somit wurde es ein prächtiger Kastenkuchen.
Ich selbst habe mir ein 1/2 Stück gekönnt,die anderen 5 natürlich mehrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.
Gab es heute zum Kaffee und er köstlichhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh.
Für meinen Schwiegervater u. Mann absolut TOP,meine Kids und ich ,hätte es weniger Zucker sein können,werde ich beim 2. backen abwandeln.
Denoch,5 Sterne vergebe ich gerne,mehr geht.
für das Einstellen des Rezeptes.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Hallo!
Der Kuchen ist absolut super, das nächste Mal nehme ich aber eine runde Springform da mir der Kuchen aus der Kastenform etwas überquillte. Ich dachte nach 60 Min, dass es eigentlich von der Backzeit reichen müsste doch er braucht wirklich um die 90 Minuten.
Super lecker und diese Sünde ist es Wert...!
"Mixtopf geschlossen"
Ich bin zwar nicht luka2411, aber zur Not würde ich eine 26 cm Springform nehmen.
LG Kallewirsch
das möchte ich gerne probieren, aber es klingt für mich nach ziemlich viel Teig für meine Kastenform.
wie groß ist Deine Kastenform? L/B/H?
Hört sich absolut lecker an. Bereits bei den Lieblingsrezepten abgespeichert. Danke für's Einstellen.
LG Kallewirsch
das wird ausprobiert !
Viele liebe Grüße von
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken