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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 4 Eier M
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 0,2 Liter Öl neutrales
  • 0,2 Liter Flüssigkeit nach Wahl
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Mit Schmetterlingsaufsatz / Eier, Zucker, Vanillezucker 12min/Stufe 3 gut schaumig rühren bis der Teig das Doppelte seines Volumen angenommen hat. Dann 1min/Stufe 2 langsam das Öl und die andere nach Wahl genommene Flüssigkeit dazugeben. Den Schmetterlingsaufsatz rausnehmen. Jetzt das Mehl und das Backpulver für 1,5min/Stufe 3 unterheben.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und bei 160°C ca. 45min backen.

Tipp

Ich mache nach 30min Stäbchenprobe, da jenachdem was man für eine beliebige Flüssigkeit genommen hat sich die Backzeit verkürzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wunderkuchen

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Kommentare

  • 31. Juli 2023 - 22:23

    Hallo Zusammen,

    kann mir jemand sagen, wie hoch der Teig bei euch in welcher Form war?

    LG Patrizio

  • 28. April 2020 - 23:02

    Hallo,

    kann ich das Rezept in einer 26 er Form machen?

    mfg
    imke

  • 25. September 2019 - 17:30

    MoMaLuLi:Warum kann ich dir leider nicht sagen, jedoch nehme ich auch kein Wasser und keine Milch ich nehme dafür Zitronenlimonade mit Kohlensäure. Und mache daraus einen Regenbogenkuchen für meinen Sohn habe ihn jetzt schon dreimal gebacken und er ist jedesmal wunderschön geworden. Vielleicht solltest du es auch mal mit einer anderen Flüssigkeit versuchen.

  • 14. Juli 2019 - 18:41

    Ich hab den Kuchen jetzt 2x gebacken.... einmal ist er ganz zusammen gefallen und beim 2.mal auch wieder etwas. Woran liegt das? Hab ihn genau nach Anleitung gemacht. Allerdings mit 100ml Wasser in 100ml Milch plus die 200ml Öl

  • 28. September 2018 - 11:17
    5.0

    Ich liebe diesen Kuchen! Er gelingt mir IMMER und ist jedes mal lecker und saftig. Ich hab diese Flüssigkeiten bisher getestet:

    Milch
    Vanillekaba
    Orangensaft
    Orangenlimo
    Erdbeerkaba

    Muss unbedingt mal was mit Likör 43 machen. Diesen werde ich wohl mit Vanillekaba oder Milch mischen.

    Von mir volle 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐

  • 26. Oktober 2017 - 15:44

    Ich habe eine amerikanische Backform Fairytale Cottage von Nordic Ware und brauchte dazu einen passenden Teig. Da dieser Kuchen für meine Enkelin zum Geburtstag sein sollte, habe ich als Flüssigkeit Orangensaft genommen. Da ich Teig übrig hatte, habe ich noch eine Kinderform damit gebacken und davon gekostet. Schmeckt.....wie Rührteig...aber fluffig. Danke für das Rezept. Uuuuups Sterne vergessen 5STERNE

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 26. Oktober 2017 - 15:39

    Lucinda1978: ich habe den Kuchen für Kinder gemacht, mit Orangensaft

    Mit einem Lächeln geht alles leichter

  • 13. September 2017 - 15:13

    brauche Ideen was man als Flüssigkeit nehmen kann Puzzled

  • 26. Mai 2017 - 12:13
    4.0

    Schmeckt sehr gut mit Buttermilch. Hab die 1,5 fache Menge gemacht, ist aber zu viel für den TM5. Das Mehl hab ich dann nicht mehr im TM untergehoben. Der Teig ist leider ungleich aufgegangen und hinterher etwas zusammengefallen.
    Zum Glück hatte ich mehr ( in 2 Etappen in einer 26er Form gebacken) und konnte zurecht schneiden.

  • 22. Mai 2017 - 08:16
    5.0

    Super lockerer, saftiger Kuchen, der sich prima verarbeiten lässt.