- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1000 Gramm Pfirsiche
- 700 Gramm Gelierzucker 2:1
- 0,2 Liter Pfirsichlikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pfirsiche helle oder rote entsteinen, 5sec / Stufe 10 zerkleinern, dann den Gelierzucker hinzufügen nochmals 5sec / Stufe 4 verrühren. Jetzt 15min/100°/Stufe 3 kochen. Bei den letzten 10sec. den Pfirsichlikör hinzufügen. In 230gr. Gläser umfüllen, ergibt ca. 7 Gläser.
Tipp
Habe den Pfirsichlikör selber gemacht. Pfirsiche mit Rohrzucker und Korn oder Wodka einlegen. (Mein Likör hat bis zu 2 Jahre gezogen). Dann von diesem Obst einige zu den anderen Pfirsiche dazu und zum Schluß vom Likör. Den Geschmack kann man anpassen ob stärker oder schwächer - schmeckt lecker. Meine Tochter hat noch die Marmelade warm gefuttert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker....auch wenn ich Pfirsiche nur verarbeite, weil wir einen Baum in unserem Garten haben und niemand so Pfirsiche essen mag
Wie legst du deine Pfirsiche für Likör ein? Halbierte Früchte einfach in Gläser und mit Wodka/Korn und Zucker komplett bedecken? Wie werden diese dann aufbewahrt? Marmelade hört sich gut an, habe Pfirsiche bekommen und werde es auf jeden Fall versuchen.
Schmeckt sehr, sehr lecker
Marmelde schmeckt einfach spitze,
Tipp:Anstatt die Pfirsich bei Stufe 10 zu pürieren,habe ich es mit Turpo gemacht.
Are you sure to delete this comment ?