- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Dinkel
- 300 g Kürbisfleisch (Hokkaido), weich
- 150 g Butter, weich
- 150 g brauner Zucker
- 2 Eier
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 geh. TL Zimt
- 1/2 TL Muskat, gemahlen
- 1/2 TL Nelkenpulver
- 1/4 TL Ingwerpulver
- 1/2 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und ca. 15 Min. im Varoma weich dünsten. Abkühlen lassen.
Dinkel 1 Min. auf Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Butter, Kürbisfleisch, Eier und Zucker 30 Sekunden auf Stufe 5 cremig rühren.
Alle anderen Zutaten zugeben und 2 Min. auf Teigstufe mischen.
Teig in ein gefettetes Muffinblech oder Muffinförmchen aus Papier füllen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 20Min. bei 190 Grad backen.
Tipp
Man kann die abgekühlten Muffins mit z.B. Apfelgelee glasieren oder mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckere Muffins.
Ich habe statt Zucker 100g Datteln genommen und an Gewürzen Zimt, Lebkuchengewürz und Ingwerpulver genommen.
Top!
Heute diese Muffins gebacken und für lecker befunden . Schnell gemacht und geling sicher. Ich habe noch etwas Kardamom Pulver hinzu und oben drauf ein paar Kakao Nibs.
Danke fürs einstellen.
Ohne vorkochen des Kürbis, habe diesen nur roh klein geschrettert.
Die Muffins schmecken und sind auch supersaftig. Allerdings sind sie auch sehr krümelig, also für einfach so auf die Hand nur bedingt geeignet
super leckere, saftige Muffins! Meine Kinder haben dank der Gewürze (habe Lebkuchengewürz rein) den Kürbis nicht geschmeckt u. waren ebenso begeistert wie ich. Den Kürbis habe ich auch nicht vorgegart sondern schön fein zerkleinert. Da wird es morgen gleich nochmal welche geben. Suuuper!!!
Vielen DANK!!!
Sehr einfach und sehr lecker! Richtig saftig. Ich hatte noch Kürbis in der Tiefkühltruhe - schon gebacken und püriert. Über die Nacht schonend aufgetaut, und vormittags ruck zuck die Muffins gebacken. Danke für das Rezept!
Super lecker und schön saftig.
Hat auch super geklappt ohne den Kürbis zuvor zu dünsten
Sooooo lecker! Der Geschmack erinnert mich stark an den leckeren Pumpkin Spiced Latte vom Kaffeehaus. Die gibt es auf jeden Fall wieder, danke für das super Rezept!
Hallo,
ich habe diese Muffins jetzt gleich zwei mal hintereinander gebacken.
Ich hab noch eine paar Walnüsse dazugefügt und etwas weniger Ingwer genommen.
Ich kann gar nicht genug davon bekommen!!!
Wirklich lecker!
Ich hab den Kürbis vorher 20 min gedämpft und abkühlen lassen.
Hallo! Ich möchte die Kürbismuffins gern backen. Was ist gemeint mit 'weichem Kürbisfleisch'? Gekocht? Sehr klein, aber roh?
Vielen Dank für die Hilfe!!!
Ein tolles Rezept. Die Muffins haben auch die Nicht-Kürbisesser überzeugt.
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)
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