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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Dinkel
  • 300 g Kürbisfleisch (Hokkaido), weich
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 geh. TL Zimt
  • 1/2 TL Muskat, gemahlen
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/4 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Kürbis entkernen, in Stücke schneiden und ca. 15 Min. im Varoma weich dünsten. Abkühlen lassen.

     

     

     

  2. Dinkel 1 Min. auf Stufe 10 mahlen, umfüllen.

  3. Butter, Kürbisfleisch, Eier und Zucker 30 Sekunden auf Stufe 5 cremig rühren.

  4. Alle anderen Zutaten zugeben und 2 Min. auf Teigstufe mischen.

  5. Teig in ein gefettetes Muffinblech oder Muffinförmchen aus Papier füllen.

  6. Im vorgeheizten Backofen ca. 20Min. bei 190 Grad backen.

Tipp

Man kann die abgekühlten Muffins mit z.B. Apfelgelee glasieren oder mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Würzige Kürbis-Muffins

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Kommentare

  • 3. Oktober 2021 - 22:49
    5.0

    Super leckere Muffins.
    Ich habe statt Zucker 100g Datteln genommen und an Gewürzen Zimt, Lebkuchengewürz und Ingwerpulver genommen.
    Top!

  • 24. September 2021 - 12:12
    4.0

    Heute diese Muffins gebacken und für lecker befunden Cooking 7. Schnell gemacht und geling sicher. Ich habe noch etwas Kardamom Pulver hinzu und oben drauf ein paar Kakao Nibs.
    Danke fürs einstellen.
    Ohne vorkochen des Kürbis, habe diesen nur roh klein geschrettert.

    LeckerLecker

  • 5. Oktober 2019 - 13:14
    4.0

    Die Muffins schmecken und sind auch supersaftig. Allerdings sind sie auch sehr krümelig, also für einfach so auf die Hand nur bedingt geeignet

  • 27. Oktober 2017 - 16:55
    5.0

    super leckere, saftige Muffins! Meine Kinder haben dank der Gewürze (habe Lebkuchengewürz rein) den Kürbis nicht geschmeckt u. waren ebenso begeistert wie ich. Den Kürbis habe ich auch nicht vorgegart sondern schön fein zerkleinert. Da wird es morgen gleich nochmal welche geben. Suuuper!!!

    Vielen DANK!!!

  • 21. Januar 2017 - 16:30
    5.0

    Sehr einfach und sehr lecker! Richtig saftig. Ich hatte noch Kürbis in der Tiefkühltruhe - schon gebacken und püriert. Über die Nacht schonend aufgetaut, und vormittags ruck zuck die Muffins gebacken. Danke für das Rezept!

  • 1. Oktober 2016 - 11:51
    5.0

    Super lecker und schön saftig.

    Hat auch super geklappt ohne den Kürbis zuvor zu dünstenBig Smile

  • 21. September 2016 - 10:25

    Sooooo lecker! Der Geschmack erinnert mich stark an den leckeren Pumpkin Spiced Latte vom Kaffeehaus. Die gibt es auf jeden Fall wieder, danke für das super Rezept!

  • 16. September 2016 - 07:08
    5.0

    Hallo,



    ich habe diese Muffins jetzt gleich zwei mal hintereinander gebacken.

    Ich hab noch eine paar Walnüsse dazugefügt und etwas weniger Ingwer genommen.

    Ich kann gar nicht genug davon bekommen!!! Smile

    Wirklich lecker!

    Ich hab den Kürbis vorher 20 min gedämpft und abkühlen lassen.

  • 21. Dezember 2014 - 10:50

    Hallo! Ich möchte die Kürbismuffins gern backen. Was ist gemeint mit 'weichem Kürbisfleisch'? Gekocht? Sehr klein, aber roh? 

    Vielen Dank für die Hilfe!!!

  • 7. Dezember 2014 - 13:17
    5.0

    Ein tolles Rezept. Die Muffins haben auch die Nicht-Kürbisesser überzeugt.

     


     Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)