Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 03.05.2014
geändert: 05.09.2014
Zutaten
- 250 g Wasser
- 100 g Butter
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Butter "Mixtopf geschlossen" bei 100 Grad 4 min kochen lassen. Dannach das Mehl mit den Backpulver dazugeben und auf Stufe 5 ca. 5min weiterrühren.Jetzt 15 min erkalten lassen.Ich stelle den TM in eine Schüssel mit kalten Wasser. Nun die Eier nach und nach auf Stufe 5 dazugeben und nochmal 2 min rühren.Nun die Masse auf ein Backblech spritzen (Deko Biene von Tupperware geht super).
Brandteig
Tipp
Backen bei 200 Grad
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab das Rezept eben ausprobiert und muss sagen, so wunderschöne, riesige Windbeutel hatte ich noch nie. Meine Kinder sind begeistert!
Total lecker!
Auf Wunsch unseres Enkels habe ich Windbeutel gebacken. Nach diesem Rezept war das wirklich einfach. Bei 180 Grad habe ich sie 30 Minuten im Ofen gebacken, auf dem Blech im geöffneten Ofen abkühlen lassen. Sie waren nicht weich, eigentlich genau richtig von der Festigkeit und haben mit Sahne und Kirschen sehr lecker geschmeckt.
Hallo,
ich weiß leider nicht wie lange sie frisch halten bei uns werden sie immer gleich verputzt
Freut mich dass es Dir gelungen ist.... und schmecken.
LG Claudia
Josie 2014
Meine ersten Windbeutel..
Das Rezept ist toll. Der Teig wird sehr schön geschmeidig und schmeckt im gebackenen Zustand 'wie richtige Windbeutel'.
An meiner Spritztechnik muss ich noch arbeiten - die Windbeutel sind wirklich sehr individuell geworden...
Jetzt bin ich noch neugierig, wie lange sie frisch bleiben bzw ob sie schnell trocken werden - wobei ich mir natürlich im Klaren darüber bin, dass sie frisch am besten schmecken. ..
Hat super funktioniert! Hab den Ofen vorgeheizt und hatte sie auf Heißluft 25 min... Das war nicht so ganz beschrieben, aber das hat jedenfalls geklappt. Hab sie mit vanillesahne gefüllt.
danke für das tolle Rezept ❤️
Gerade gebacken und sind super geworden. Habe 24 Miniwindbeutel gemacht und werde sie mit Schokosahne füllen. Bin begeistert von dem Rezept. Dafür gibt es gern 5 Sterne.
Ich habe noch eine Frage, wie und wie lange kann ich die ungefüllten Windbeutel iegen lassen? Vielleicht hat jemand Erfahrung.
LG
Hallo Inge,
bitte gerne,mich freuts das Dir das Rezept gefällt.
Viele Liebe Grüße
Josie 2014
Danke für das tolle Rezept
Hallo.das freut mich sehr das es dir gelungen ist.
LG
Josie 2014
Hallo, ich habe für unsere Sylvesterparty dieses Rezept ausgesucht und die erste Partie ist nix geworden, weil ich die Reihenfolge nicht eingehalten habe und alles zusammen in den Topf geworfen habe. Nach ein bisschen ärgern ist die zweite Partie perfekt geworden. Ich bin total stolz. Vielen Dank für das tolle Rezept
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