Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 11.07.2015
geändert: 11.10.2017
Zutaten
Boden
- 3 Eier
- 4 EL warmes Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- Obst nach Wahl, zum Beispiel Erdbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Bananen,.....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Eier, Wasser, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min/ Stufe 4 schaumig rühren.
2. Mehl und Backpulver hinzufügen und 15 Sek/ Stufe 3-4 verrühren. Teige vom Rand mit dem Spatel runterschieben und nochmals ca 10 Sek /Stufe 3-4 verrühren.
3. Teig in eine gut gefettete Obstbodenform (28cm!!!) geben und im kalten Backofen bei 190° Ober-/Unterhitze 25-30 Minuten backen.
4. Abgekühlten Boden beliebig belegen und mit Tortenguss übergießen.
Tipp
Die Form kann vorher mit Paniermehl ausgestreut werden, so löst sich der Kuchen besser von der Form.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Toller Biskuitboden, habe direkt 2 gemacht. Hatte aber nur eine 28er Form, mit der 26er Form hat es aber auch gut geklappt.
Das Rezept wurde direkt abgespeichert weil es ihn wohl öfters geben wird. Vielen Dank fürs Einstellen!
100g Zucker
6minuten 37 Grad Schmetterling
200 Grad 12 Minuten
Super geworden!
Tolles einfaches Rezept herrlich zur Erdbeerzeit
Auch mit Weizenvollkornmehl (dann noch ein Schuß Milch dazu) ganz hervorragend geworden! (Form gefettet und gemehlt).
Ich backe ihn bei 200° für 13 Min, vorgeheizt bei OU-Hitze. Alles andere wird mir zu trocken.
Auch ich hatte es mal probiert mit den 5Min Schmetterling bei 37°. Finde aber, dass das Ergebnis keinen Unterschied macht.
Bei mir muss es immer schnell gehen
Danke für das tolle Rezept!
So einen fluffigen Obstboden hatte ich noch nie. Es wird bei mir keinen gekauften mehr geben.
Schmeckt wie vom Bäcker.
Verdiente 5 Sterne!
Ich habe die Form dick mit Margarine eingefettet und mit Mehl bestäubt. Er ging super aus der
Form.
Top Rezept! So einen gelungenen Obstkuchenboden hatte ich noch nie, danke vielmals!
Muss ich an den Mengen was verändern wenn ich eine 26er Obstkuchenform nehme? Nicht das die überläuft 😉
Sehr, sehr Lecker 😋 gerne immer wieder. Danke fürs Rezept
Ein super Tortenboden
Ich backe keinen anderen mehr. Rühre ihn aber auch 5 Min. bei 37 Grad.