Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.11.2015
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Teig
- 100 Gramm Zucker
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 200 Gramm Mehl
- 150 Gramm Speisestärke
- 100 Gramm gemahlene Mandeln, mit oder ohne Schale oder Haselnüsse
- 1 Prise Salz
Belag
- Puderzucker
- Johannisbeer/Brombeergelee
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Ggf. ganz Mandeln 5 Sek/ Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen.
Die Engelsaugen können je nach Geschmack mit Mandeln (mit geschälten Mandeln werden sie noch feiner) oder Haselnüssen zubereitet werden. - Den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek bei Stufe 10 pulversisieren.
Die restlichen Zutaten = Butter in Stücken, Vanilliezucker, Eigelb, Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln, Prise Salz = hinzufügen.
Ca. 35-40 Sek/Stufe 6 "Sanftrührstufe" . Mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten und dann in eine Frischhaltefolie wickeln.
!!! Teig sehr weich / mürbe !!!
Teig mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. - Anschließend kirschgroße Kugeln (oder Größe einer Marzipankugel) formen und mit dem Stielende eines Kochlöffels eine kleine Mulde reindrücken.
ca. 12-15 Min bei 170 Grad Ober/Unterhitze backen.GUT AUSKÜHLEN LASSEN...da sehr mürbe !!!! - Nach dem Auskühlen, je nach Belieben mit Puderzucker bestreuen!
und mit einer Spritztülle oder Teelöffel mit Marmelade (nach Wahl) füllen.Sehr lecker...auch schön zu verschenken!
Tipp
Mein Sohn hatte es eilig, daher hatten wir bei den Bilder auf den Puderzucker verzichtet
Je nach Größe ca. 55-65 Stück!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hmmmmm die besten Engelsaugen und so zart. Sehr lecker danke fürs Rezept.
Lg
Sonja
Daumen nach oben! Das waren die Lieblingsplätzchdn von meinem Mann dieses Jahr! ach genau, ich hab die Marmelade auch vor dem backen eingefüllt - der Einfachheit halber
Zubereitung sehr einfach,
Vom Geschmack lecker, aber uns waren sie leider zu krümelig und trocken beim Verzehr.
Sehr lecker
Superlecker, die waren ganz schnell weg. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker!!! Hatte zuerst das Rezept mit den meisten Bewertungen ausprobiert und danach dieses. Dieses ist jedoch viel besser! Die Engelsaugen zergehen regelrecht auf der Zunge! Super. Habe die Marmelade jedoch vor dem Backen eingefüllt und auf Puderzucker verzichtet.
Wahnsinn !!!! Sind die lecker !!!! Noch nie soooo tolle Engelsaugen gegessen.
Habe allerdings die Marmelade VOR dem Backen eingefüllt, kenne es nur so... Perfekt !
Lecker schmecker Plätzchen! Ich liebe Plätzchen mit Marmelade. Diese sind sehr lecker und leicht gemacht! Super!
Solange Menschen denken, dass Tiere nicht fühlen - solange müssen Tiere fühlen, dass Menschen nicht denken.
Rezept lässt sich super einfach zubereiten und schmeckt sehr gut
Ich finde sie super lecker und total fluffig
Lache und das Leben lacht mit Dir...