Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
23 Stück
Haferkekse, 1 Backblech
- 85 g Butter
- 170 g kernige Haferflocken
- 1 Ei, Größe M
- 50 g Zucker
- 1 gestr. TL Zimt
- 1 gestr. TL Vanillezucket
- 15 g Mehl
- 1 TL Backpulver, leicht gehäuft
-
6
25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
Butter im Mixtopf 1 Min. 30 Sek./100°C/Stufe 1 schmelzen.
Haferflocken hinzufügen 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3,5 und umfüllen.
Ei, Zimt, Zucker, Vanillezucker 1 Min. 30 Sek./Stufe 3,5 schaumig rühren.
Haferflockengemisch, Mehl und Backpulver hinzugeben und 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3,5 rühren.
Klecksweise mit 2 Teelöffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und 15 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren