Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Nutella
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Sahne
  • 4 Stück Eier
  • 180 g Mehl

Glasur

  • 50 g Vollmilchkuvertüre
  • 10 g Kokosfett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Stufe 3 umrühren.

    Dann in eine gefettete Kastenform geben und 50-60 Min. bei 180° backen. Man kann auch zwei kleinere Formen nehmen, dann die Backzeit ca. halbieren.

    Für den Guss, die Schokolade 10 sek. Stufe 6 zerkleinern, Kokosfett zugeben und 2 Minuten, 50 Grad, Stufe 1 schmelzen und den ausgekühlten Kuchen überziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation *** ZITRONENKUCHEN als SCHOKOkuchen saftig, ruck zuck und ohne Butter ***

Drucken:

Kommentare

  • 2. November 2016 - 20:10

    So, jetzt hab ich es endlich geschafft alle Zutaten auch angezeigt zu bekommen, ich hoffe ihr könnt sie alle sehen. Es müssen 8 für den Teig und 2 für den Guss sein.

    Lg Petra

  • 2. November 2016 - 14:52

    Sorry, da ist was schiefgelaufen, ich ändere es gleich

  • 2. November 2016 - 14:37
    1.0

    Teig






    4 Eier






    1 TL Vanilleextrakt






    2 geh. EL Nutella Ist das alles für den Teig? Kommt da kein Mehl rein? Ich frage mich auch, wie man dem Rezept die volle Punktzahl geben kann, wenn die Zutaten nicht vollständig sind!

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.