- TM31
Zutaten
- 200 g Kokosflocken
- 300 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder 1 EL selbstgemacht)
- 4 Eier
- 150 g Öl, (neutral, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 15 g Orangesaft gepresst
- 1 Flasche Orangenaroma
- 200 g Kokosflocken
- 300 g Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker, (oder 1 EL selbstgemacht)
- 4 Eier
- 150 g Öl, (neutral, z.B Raps- oder Sonnenblumenöl)
- 150 g Wasser, mit Kohlensäure
- 15 g Orangesaft gepresst
- 1 Flasche Orangenaroma
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kokos-Orangenkuchen, "Mixtopf geschlossen" ganz luftig, auch noch nach Tagen
300 Zucker und 200 g Kokosraspel pulverisieren 15 Sek/ 10
250 g Mehl
1 Pckg Backpulver
1 Pckg Vanillezucker in den Mixtopf dazu geben und 8 Sek/Stufe 4 verühren.
4 Eier
150 g Öl
150 g Wasser mit Kohlensäure
15 g gepressten Orangensaft
1 Flasche Orangenenaroma dazu geben und 2 Minuten/Stufe 4 zu einen glatten Teig verrühren. Zwischendurch einmal mit dem Spatel die Zutaten vom Rand nach unten schieben. großeKastenform geben, man kann auch Backblech nehmen
Bei 180 Grad ca. 50 -55 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Mit Grand Marnier Glasur überziehen( 150 g Puderzucker + 2 EL Orangenlikör oder Saft)
Ich würde gerne mehrere BIlder laden, aber das klappt noch nicht!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe ich heute gemacht sehr gut
Ich mach den Kuchen auch sehr gern, nur klebt er bei mir auch! Werd das mit dem Backpapier ausprobieren. Ansonsten super lecker!
lecker aber noch heiß
Guter Kuchen, super schnell gemacht....hatte ihn mir aber bisschen saftiger vorgestellt....deswegen nur 4 Sterne. Wirds aber bestimmt wiedermal geben...
Danke. Es freut mich....
G.Z.
Das tut mir leid, aber das liegt an deiner Form. Mein Tipp: verwende eine Kastenform und lege Backpapier rein, nur die kurzen Seiten sind ohne Papier. So loest du nur mit dem Messer die kurze Seite und hebst den Kuchen mit dem Backpapier raus. Das geht 100% gut! Ich bin gespannt.....
G.Z.
Ich liebe den Kuchen! Das Problem is nur, dass er mir jedes Mal in der Form kleben bleibt! Hab dieses Mal extra eine Silikonform genommen u auch hier hatte ich echt Probleme, zwar nicht so schlimm wie in einer Kastenform, aber trotzdem klebt er... Deshalb nur drei Sterne.
shr lecker-fünf Sterne.
ich habe eine kleine Gugelhupfform damit gefüllt und noch 10 Muffins
Dieses Rezept ist der Hammer! Habe den Kuchen nun schon das zweite Mal gemacht und er kam jedesmal super an. Total saftig und lecker.
Ich habe übrigens nach dem Backen und vor dem Zuckerguss noch mit dem Zahnstocher ein paar Löcher eingepiekst und dann noch ein bisschen gepressten O-Saft einträufeln lassen. Dann wird er noch saftiger....mmhhhh lecker
Liebe Grüße
Christina
Wir sind begeistert. Ein tolles und vorallem anderes Rezept. Den werde ich auf jeden Fall noch oft backen.
5 volle verdiente Sterne.