Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 100 g Magerquark
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Öl
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag:

  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Milch
  • 100 g Mandeln (gehobelt)

Füllung:

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 500 g Milch
  • 200 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Quark-Öl-Teig:
  1.  

     

    Quark, Milch, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 mischenDanach Mehl und Backpulver dazugeben und 15 Sekunden auf Stufe 3 zu einem Teig verkneten. Evtl. den Spatel zu Hilfe nehmen. Den Teig nun gleichmäßig auf den Boden der Springform andrücken. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  kurz ausspülen. 

  2. Belag:
  3. Butter, Zucker und Milch 2 1/2 Minuten - 60 Grad - Stufe 2.Mandeln dazugeben und kurz mit dem Spatel umrühren. Den Belag gleichmäßig auf den Teig verteilen und  bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten goldbraun backen (vorsicht: Jeder Ofen ist anders!)

    Nach dem Backen gut abkühlen lassen und mit einem scharfen Messen waagerecht durchschneiden.

  4. Füllung:
  5. Butter 2 Min./100 Grad/ Stufe 1 schmelzenZucker, Milch, Vanillepudding zum Butter hinzugeben und 6 Min/100 Grad/Stufe 3 verrühren.Anschließend etwas abkühlen lassen.Die Füllung nun auf der unteren Kuchenhälfte gleichmäßig verteilen und den Kuchendeckel aufsetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Oma's Bienenstich (Quark-Öl-Teig)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?