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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr. gekochte kartoffeln vom vortag
  • 220 gr. Magermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 gr. zucker oder Süssstoff
  • 500 gr. glutenfeies Mehl z. B. Schärmix C
  • 80-100 gr. zucker oder Süssstoff
  • 1 Prise Salz
  • 1 selbstgemachter Vanillezucker
  • Halbfettbutter zum bestreichen und zimtzucker zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. kartoffeln schälen, halbieren und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4-5 sek./st.5 zerkleinern und umfüllen

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen

    220 gr. milch, hefe, 20 gr. zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2,5min./37grad/st.2

    500 gr. mehl, 80-100 gr. zucker, kartoffeln, salz, vanillezucker od. citroback zugeben und 3min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    den teig imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eine halbe stunde gehen lassen

    ein blech mit backpapier belegen und den teig daraufplumpsen lassen, dünn mit mehl bestreuen und mit den händen gleichmäßig auf das blech drücken

    zugedeckt nochmal ca. 10 min. an warmen ort gehen lassen, dann bei 180 grad ca.20-25 min. goldbraun backen.

    den heißen kuchen mit butter bestreichen und mit zimt und zucker bestreuen. noch frisch und warm genießen.

    quelle: dieses rezept stammt von meiner 90 jährigen mutter. sie hat sich und ihre familie als trümmerfrau mit solchen rezepten durch den krieg gebracht.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Kartoffelkuchen vom Blech glutenfrei

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