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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 225 ml Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Msp.abgeriebene Zitronenschale (oder etwas Zitronenaroma)
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 1 Ei
  • Glasur:
  • 5 EL Puderzucker

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Zubereitung

  1. -zuerst Haselnüsse und Mandeln mahlen und umfüllen (2 sec. Turbo)

    -alle Hefeteigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,  auf Backunterlage geben und 45 Minuten gehen lassen

    d- alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Stufe 3 zu einer streichfähigen Masse verrühren

    -Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca 30x45)

    -Masse drauf verteilen

    -von der kurzen Seite her einrollen, mit der Naht nach undten in eine mit Backpapier ausgeleten Form geben und 15 Minuten gehen lassen

    - Ofen auf 180 Grad (Umluft160 Grad) vorheizen.

    -Teig oben einritzen und ca 40 Minuten backen.

     Den ausgekühlten Zopf mit Puderzuckerglasur bestreichen. (den Puderzucker mit wenig Wasser verrührt ergibt die Glasur).

     

Tipp

Statt der Nussfüllung kann man einfach ein Päckchen Mohnback verwenden und wer Marzipan mag einfach dawischen das Marzipan miteinrollen. So wird der Nusszopf zu einem Marzipan-Mohn-Hefezopf.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Hefe-Nussrolle/Nusszopf_ Marzipan-Mohn-Hefezopf

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