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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Hefeteig:
  • 500 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 225 ml Milch
  • 75 g weiche Butter
  • 1 Msp.abgeriebene Zitronenschale (oder etwas Zitronenaroma)
  • 1 Prise Salz
  • Füllung:
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 4 EL Rum
  • 1 Ei
  • Glasur:
  • 5 EL Puderzucker

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Zubereitung

  1. -zuerst Haselnüsse und Mandeln mahlen und umfüllen (2 sec. Turbo)

    -alle Hefeteigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" ,  auf Backunterlage geben und 45 Minuten gehen lassen

    d- alle Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 sec Stufe 3 zu einer streichfähigen Masse verrühren

    -Teig zu einem Rechteck ausrollen, ca 30x45)

    -Masse drauf verteilen

    -von der kurzen Seite her einrollen, mit der Naht nach undten in eine mit Backpapier ausgeleten Form geben und 15 Minuten gehen lassen

    - Ofen auf 180 Grad (Umluft160 Grad) vorheizen.

    -Teig oben einritzen und ca 40 Minuten backen.

     Den ausgekühlten Zopf mit Puderzuckerglasur bestreichen. (den Puderzucker mit wenig Wasser verrührt ergibt die Glasur).

     

Tipp

Statt der Nussfüllung kann man einfach ein Päckchen Mohnback verwenden und wer Marzipan mag einfach dawischen das Marzipan miteinrollen. So wird der Nusszopf zu einem Marzipan-Mohn-Hefezopf.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hefe-Nussrolle/Nusszopf_ Marzipan-Mohn-Hefezopf

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Kommentare

  • 21. Oktober 2023 - 11:03
    5.0

    Super leicht zu machen, Hefeteig gut zuverarbeiten. Habe auch von rechts und links die Rolle mittig durchgeschnitten und dann verdreht. Die Fülle könnte etwas mehr/feuchter sein. Da probiere ich nächstes Mal noch aus, ansonsten super!

  • 16. April 2020 - 16:32

    ...habe die Rolle links und rechts, mittig eingeschnitten und zum Zopf geflochten. Sa prima aus!

    Den Rum habe ich durch Milch ersetzt, wodurch die Füllung etwas "fad" schmeckte. Nächstes Mal Probier ich einen Fruchtsaft...


    Unterm Strich aber top!

  • 11. Mai 2018 - 11:56

    Hey tmrc_emoticons.) ich würde gleich gerne dein Rezept ausprobieren aber statt als Rolle hätte ich lieber Schnecken gemacht. Kann ich die Rolle vor dem Backen ohne Probleme schneiden und als "Schnecken" backen?
    Bin noch Anfänger und würde mich über eine kurze Rückmeldung freuen! Big Smile

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