Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
3h 15min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 18.10.2014
geändert: 05.03.2016
Zutaten
- 120 g Haselnüsse
- 60 g Mandeln
- 120 g Datteln, getrocknet, entsteint
- 100 g Feigen, getrocknet
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 120 g Sultaninen
- 50 g Orangeat
- 50 g Zitronat
- 120 g Mehl
- 30 g Rum
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse und Mandeln: 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Zitronat und Orangeat: 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Datteln und Feigen: 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf zugeben und 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.
- Nach dem Backen 20 Minuten ruhen lassen, bevor Sie das Früchtebrot aus der Form nehmen.
Backtemperatur: 150° Backzeit: ca. 90 Min.
Bemerkung: Das Früchtebrot hält sich in einer Dose oder gut in Alufolie verpackt etwa 4 Wochen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Super!!!
habe 60g Sultaninen genommen, durch den weniger Zucker ist es auch nicht so süß. Haselnüsse und Mandeln habe ich 2sec/Stufe 6. Tolles Ergebnis und geschmacklich Klasse Volle 5 Sterne
Are you sure to delete this comment ?