thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Bananen
  • 1 Ei
  • 175 g brauner Zucker
  • 100 g neutrales Öl
  • 200 g Schmand
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Zimt
  • 3 EL Kakaopulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Papier-Backförmchen in das Muffinblech setzen.
  2. Bananen in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
  3. Ei, Zucker, Öl, Schmand in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 rühren.
  4. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakaopulver in den Mixtopf 20 Sek./Stufe 4 rühren. Anschließend wieder 5 Sek./Stufe 5 rühren.
  5. Teig in die Förmchen füllen und 20-25 Minuten bei 160°C (Umluft) backen. Die Muffins direkt aus dem Blech nehmen und abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananen-Schoko-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 20. September 2024 - 19:30
    5.0

    Diese Bananen Schoko Muffins sind genial
    Sehr fluffig und ideal um beaund Bananen zu verwerten, Zucker habe ich auch deutlich reduziert

  • 31. März 2023 - 09:57
    5.0

    Boah, wirklich megafluffig, Yummy 🤤
    Aufgrund der Kommentare mit nur 120g Zucker und einem knappen TL Zimt gebacken, war super so. Die Bananen waren noch nicht drüber, bei reiferen würde ich persönlich dann nur 100g Zucker brauchen.
    Ergab bei mir ein Blech große und ein Blech kleine Muffins, perfekt. Die kleinen sind mit nur einem Haps weg und lassen sich mit der Zunge zerdrücken, so weich sind die.
    Wurden sogar von einem Kind verschlungen, das eigentlich keine Bananen mag🤣
    Direkt gespeichert in "Lieblingsrezepte" 😃
    Danke!

  • 19. März 2023 - 22:03
    5.0

    schnell zubereitet
    super locker
    genial

  • 19. März 2023 - 13:53
    5.0

    Super lecker! Sehr gut beschrieben und es passte alles. Ich habe allerdings den Zucker etwas reduziert und statt Muffins einen Kastenkuchen (25 cm) gebacken. Backzeit betrug 1 Stunde. Absolut gelungen und schnell gemacht.

    Tolles Rezept! Vielen Dank dafür.

  • 28. März 2020 - 17:08
    5.0

    Sehr leckerer saftiger Teig!

  • 29. März 2019 - 14:11
    5.0

    Richtig lecker 😍😍😍

  • 11. März 2018 - 20:55
    5.0

    Soooo lecker,
    ich habe die Hälfte Zucker genommen, super.
    ein schnelles Rezept und braune Bananen muss man nicht wegwerfen. Wenn ich könnte würde ich mehr als 5 Sterne geben. Die mach ich wieder, danke für das Rezept.

  • 16. November 2017 - 19:07
    5.0

    Das ist ein super Rezept. Mein jüngster Sohn, ein Kuchenmuffel, kann nicht genug davon bekommen. Ich kann gar nicht so schnell backen, wie die gegessen werden. Trotzdem sind sie ruck zuck fertig.

    Danke fürs Rezept
    LG Daggy

  • 7. Februar 2017 - 10:10

    Warum das Blech fetten, wenn Papierförmchen?

  • 27. Oktober 2016 - 21:23
    5.0

    Hallo,

    da ich fast schwarze Bananen hatte und es nicht schon wieder wegwerfen wollte, habe ich einfach spontan die Muffins mit weniger Zucker und ohne Zimt gebacken... was soll ich sagen: Es war sooo lecker und fluffig! Jetzt lasse ich die Bananen freiwillig einfach links liegen, bis es schwarz wird Wink

    Es verdient mehr als nur 5*

    Dankeschön fürs einstellen!

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button