thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 3 Bananen, in Stücken
  • 375 g Mehl
  • 1 Prise Natronpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade 70%, grob gehackt
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 EL Nougatcreme
  • 1 gehäufte Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 1 gestrichene Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 in 4 Sekunden zerkleinern. Anschließend umfüllen und an die Seite stellen.Zucker, Butter und Vanillezucker 1 Min./St. 5 schaumig schlagen. Thermomix auf St. 5 laufen lassen  und die Eier nach und nach (je Ei ca. 15 sec.) zugeben. Bei laufendem Messer Stufe 5 die Bananen stückenchenweise durch die Öffnung im Deckel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" fallen lassen. ca 1 min Stufe 5  weiterrühren lassen.

    Anschließend das Mehl, das Backpulver, das Natronpulver,den Kakao, die Gewürze, die Schokaldenstückchen und die Nougatcreme zur Masse geben. 2 min Stufe 4 rühren und dann die Masse vom Rand desMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 2 min rühren lassen.

    Den Teig in eine gefettete Springform mit Rohrboden geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca 55 bis 60 min Umluft backen lassen. Den Kuchen 10 bis 15 min in der Form abkühlen lassen.

    Nach meinem Empfinden passt geschmacklich am besten Puderzucker.

    Passt gut in die weihnachtliche Zeit.

Tipp

Sehr lecker wenn man ihn noch warm geniessen kann.

Ich habe das Rezept heute zum ersten Mal ausprobiert und

der Kuchen war aromatisch und sehr saftig. Meine Gäste

haben ihn verschlungen.

Guten Appetit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Bananenkuchen - saftig und schnell zusammengerührt

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?