- TM5
Zutaten
Teig
- 100 Gramm ganze Mandeln
- 2 Bananen
- 1 ganzes Ei
- 3 Eiklar
- 20 Gramm Haferflocken
- 2 Esslöffel Backpulver
- 1 TL Zimt
- 1 TL Öl
- 1 TL Honig
Früchte
- Rosinen, Cranberrys o. andere getrocknete Früchte
wahlweise
- etwas Whey Protein, z.B. Schoko, Vanille etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf Ober-und Unterhitze auf 170 Grad vorheizen.
Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" Mixtopf geben und 6 Sekunden bei Stufe 6 zerkleinern.
Wer will kann auch schon gehackte Mandeln nehmen und diesen Schritt überspringen.
Restliche Zutaten (bis auf die Früchte) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden bei Stufe 6 zu einem Teig vermischen.
Wer möchte kann in diesem Schritt etwas Whey Protein (bspw. Schokogeschmack) zugeben."Linkslauf"
getrocknete oder frische Früchte (z.B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Apfelstückchen) ebenfalls in den Mixtopf geben und 5 Sekunden bei Stufe 1 "Linkslauf" verrühren.
Teig in die Form geben und für 35 Minuten bei 170 Grad Heissluft backen. Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen und aus der Form nehmen und geniessen.
1. Schritt
2. Schritt
3. Schritt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Zorrina: Das ist schon in Ordung so. Sie hat eine „Variation“ Veröffentlicht
Das finde ich sehr dreist, dass du dieses Rezept hier postest obwohl es zwei Monate zuvor bereits im Original unter diesem Link veröffentlicht wurde:
https://www.rezeptwelt.de/backen-suess-rezepte/bananenkuchen-proteinkuchen-low-fat-low-carb-fitness/5ukjm6xx-e906c-869035-cfcd2-abmweif6
Du hast lediglich die Früchte zu Rosinen geändert und machst nicht einmal einen richtigen Verweis auf das Original Rezept. Hauptsache du erhälst selber die Punkte..
Kann ich auch statt Mandel mehr Haferflocken nehmen?
Hab hier einen Allergiker reagiert auf Nüsse und Mandeln.
LG
so lecker
gestern spontan gemacht unt total begeistert!
Sehr leckerer Kuchen! Hat auch meinen Männern, die mir low carb nix am Hut haben, super geschmeckt
Habe nur die halbe Menge gemacht und den Teig in 6 Minikuchenformen aus Silikon gebacken. Hat prima geklappt
Ganz lieben Dank fürs Teilen.
Grüße, Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Habe ihn gestern gebacken. Und ich kann sagen, besser als vermutet. Er schmeckt ein bisschen nach Weihnachten . Aber für Low Carb richtig gut. Er hat auch eine tolle Konsistenz und war echt einfach zu machen.
Schmeckt lecker und ist ein Genuss ohne Reue! Habe ihn schon 2 mal gebacken
Hört sich gut an! wird gleich gespeichert!
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