thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Masse

  • 250 Gramm Margarine
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker
  • 250 Gramm Mehl Type 405
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Schokoladengeschmack
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 15 Gramm Lebkuchengewürz
  • 130 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 2 Esslöffel Kakao
  • 5 Tropfen Backöl Bittermandel oder Rum
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft

Zitronenglasur

  • 1 Zitrone
  • 200 Gramm Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bachofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    Alle Zutaten Bis auf die Kirschen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 mal 10 sek/Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen. Abgetropfte Kirschen drauf verteilen. Leicht Eindrücken.
    Im Ofen ca 25-30 min backen.

    Kuchen auskühlen lassen.

    Für die Glasur Zutaten verrühren und auf den Kuchen verteilen und trocknen lassen.

Tipp

Man kann auch nur auf die Hälfte Kirschen geben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Nicoles Weihnachtliche Gewürzschnitten

Drucken:

Kommentare