Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
28min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.11.2016
geändert: 13.11.2016
Zutaten
Teig
- 200 Gramm dunkle Blockschokolade
- 250 Gramm Butter
- 6 Stück Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 Gramm Mehl
- 1 Prise Salz
- 5 Tropfen Rumaroma
Glasur/Deko
- Puderzucker, bei Bedarf über den abgekühlten Kuchen sieben.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Den Ofen auf ca. 180°C vorheizen.
2.Schokolade in Stücken und Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben. Für 5Min./60°C/Stufe2 schmelzen und etwas abkühlen lassen.
3.Eier, Zucker, Vanillezucker und Rumaroma dazugeben und für 3Min./Stufe4 verrühren.
4.Mehl und Salz dazugeben und für weitere 3Min./Stufe4 vermischen.
5.Den Teig in einer gefetteten Springform (d=26cm) verteilen und auf mittlerer Schiene für ca. 23 Min. (180°C Ober- und Unterhitze) backen.
6.Nach Belieben zum Dekorieren Puderzucker auf den abgekühlten Kuchen sieben.
Tipp
Auch gut schmeckt es, wenn man nach Schritt 4. noch ca. 80-100 Gramm Walnüsse für 30 Sek./"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" unter den Teig rührt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
sehr lecker!!!!
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern: SO macht fettwerden Spaß
Schmeckt fabelhaft! Super Rezept
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