thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Vanillekipferl

  • 375 Gramm Mehl
  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Puderzucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150 Gramm gemahlene Mandeln
  • 250 Gramm Butter

Zum Bestreuen

  • ca 50 Gramm Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzenn nur dieses wirde benötigt.
    (Die ausgekratzte Vanilleschote kann man gut in Stücken der Zückerdose zufügen ...somit hat man leckeren Zucker zum Kaffee- oder Teetrinken bereit)
  2. Für den Teig.
  3. Alle Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten.
    Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
    Der Teig lässt sich auf verschiedensten Weisen zu Kipferl formen.

    - komplett mit den Händen formen
    - Teig etwas dicker ausollen und mit Hilfe
    eines Glases Halbmonde ausstechen
    (dazu nur mit dem Rand des Glases den Teig ausstechen)
    - eine dünne Rolle/Wurst formen und daraus kleine Hörnchen
    formen

    Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 10 Minuten backen.

    Die noch warmen Kipferl mit dem Puder-Vanillezucker gemisch bestreuen oder darin wenden.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl

Drucken:

Kommentare