Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
--
published: 09.12.2017
geändert: 09.12.2017
Zutaten
Vanillekipferl
- 375 Gramm Mehl
- 3 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm gemahlene Mandeln
- 250 Gramm Butter
Zum Bestreuen
- ca 50 Gramm Puderzucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark auskratzenn nur dieses wirde benötigt.
(Die ausgekratzte Vanilleschote kann man gut in Stücken der Zückerdose zufügen ...somit hat man leckeren Zucker zum Kaffee- oder Teetrinken bereit) - Alle Zutaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Minuten Stufe" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem Teig kneten.
Den Teig etwa 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Teig lässt sich auf verschiedensten Weisen zu Kipferl formen.
- komplett mit den Händen formen
- Teig etwas dicker ausollen und mit Hilfe
eines Glases Halbmonde ausstechen
(dazu nur mit dem Rand des Glases den Teig ausstechen)
- eine dünne Rolle/Wurst formen und daraus kleine Hörnchen
formen
Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C 10 Minuten backen.
Die noch warmen Kipferl mit dem Puder-Vanillezucker gemisch bestreuen oder darin wenden.
Vorbereitung
Für den Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Tolles Rezept
Leicht zu machen und am Ende super lecker
Ich kann diese Leckereien echt nur empfehlen