thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl 550 bzw 700 glatt
  • 200 g Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 100 g Mandel mit Schale
  • 1 Prise Salz
  • 2 Päckchen Vanillezucker, zum Wälzen
  • etwas Puderzucker, zum Wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig herstellen
  1. Mandeln 10 sec. auf Stufe 7 mahlen. Mehl, Butter, Puderzucker und 1 Priese Salz dazu und 1,5 min. auf Stufe 4 kneten.

  2. Den fertigen Teig für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann Ofen vorheizen auf 180  Grad. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einer Rolle formen und ca. 4 cm lange Stücke abschneiden. Kipferl formen und aufs Blech legen. Ca. 10 - 12 Minuten Einschubhöhe 2 backen. Die heißen Kipferl mit Backpapier vom Blech ziehen und mit dem Zuckergemisch bestäuben oder darin wälzen. Zergehen auf derZunge!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vanillekipferl ohne Ei

Drucken:

Kommentare