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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig für Springform 20 cm

  • 100 g weiche Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 abgeriebene Schale von einer Biozitrone
  • 3 Stück Eier Gr. M
  • 125 g Weizen- o. Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Füllung/Creme

Füllung/Creme

  • Aprikosenmarmelade
  • Mark einer Vanilleschote
  • 350 g Magerquark
  • 75 g Zucker
  • Saft und abgeriebene Schale einer 1/2 Biozitrone
  • 200 g Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif

Dekoration

  • Himbeeren
  • Schokoröllchen, etc...

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. 1. Butter zusammen mit etwas Zucker und dem Vanillezucker im auf Stufe 5/10 Min. schaumig rühren.

    2. Eier zugeben und weitere 7 Min./Stufe 5 rühren lassen.

    3.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einstellen, Mehl mit Backpulver und Salz vermischt, langsam zugeben und danach 5 Min./Stufe 4 unter Sicht nochmals mischen, bis alles gut vermengt ist.

    4.Teig bei 180 Grad Ober-Unterhitze bzw. 160 Grad bei Umluft ca. 25 Minuten backen lassen. (Variiert je nach Backofen)

    5.Herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Einmal mittig durchschneiden.

    6. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Wasser kurz über die Turbotaste spülen.

    7. Sahne unter Sicht anschlagen, Sahnesteif dazugeben und unter Sicht Steifschlagen.

    8. Quark, Zucker, Vanillemark, Vanillezucker, Zitronensaft und Abrieb der Zitronen zugeben. Alles 4 Min./Stufe 4 Vermengen.

    9. Boden auf einen Tortenteller geben (Ich lasse ihn auf dem Springboden-Boden und hebe ihn später mit einem Schieber herunter) wieder mit der Springform umschließen, Aprikosenmarmelade darauf verteilen, danach einen Teil der Quark-Sahne-Creme darauf geben. Den zweiten Teigboden darauf setzen und den Rest der Creme darauf verteilen.

    10. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    11. Mit Himbeeren und Schokoröllchen verzieren und GENIEßEN!!

     

    Kann natürlich auch mit diversen anderen Dekosachen verziert werden. Ganz nach eurem Gusto!

Tipp

Man könnte noch Zitronenaroma verwenden, wenn der Teig zitroniger werden soll

Für eine Springform mit dem 26 cm Durchmesser, die Zutaten einfach verdoppeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille-Quark-Torte mit Himbeeren

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