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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 30min
Portion/en
40 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Vanille-Kokos-Macarons "Mandelbaiser

  • 90 g Eiweiß, sollte ca. 24 Std. vom Eigelb getrennt sein
  • 120 g Mandeln, geschält, geht auch mit Schale gut
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker

Vanille-Kokos-Füllung

  • 1,5 Schoten Vanillemark, oder Mark aus der Vanillemühle (Dr. Oetker)
  • 4 EL Kokosraspeln
  • 120 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Rum, (Asmussen)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vanille-Kokos-Macarons
  1. -- Das Eiweiß sollte ca. 24 Stunden vom Eigelb getrennt sein. --
  2. ...nach 24 Stunden
  3. Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und pulverisieren --> 3x 4 Sekunden / Stufe 10.
  4. Mandeln in eine kleine Schale umfüllen.
  5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und gut abtrocknen.
  6. Schmetterling einsetzen.
  7. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten / Stufe 3,5 schlagen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht abstellen.
  8. Puderzucker langsam durch die Deckelöffnung hinzufügen. (Insgesamt 5 Minuten cremig schlagen.)
  9. Eimasse unter das Mandelpulver mischen.
  10. 2 Backbleche mit den Macaron-Backmatten belegen und mit wenig Butter einfetten. Baisermasse in einen Einwegspritzbeutel füllen und ca. 8 mm von der Spitze abschneiden.

    Gleich große Baisertupfen (80 Stück) auf die Matten spritzen: Die Tupfenoberfläche soll leicht verlaufen und glatt sein.
  11. Die Baisers im vorgeheizten Umluftbackofen bei 80 Grad auf den beiden mittleren Schienen 15-20 Minuten trocknen.

    Die Oberfläche der Macarons soll danach nicht mehr klebrig, sondern trocken sein.
  12. Den Ofen auf 180 Grad hochschalten und die Macarons weitere 7-8 Minuten backen, dann vollständig auf den Backblechen abkühlen lassen.
  13. Vanille-Kokos-Füllung
  14. Das Vanillemark, Butter, Puderzucker und Rum mittels Schmetterling dickschaumig aufschlagen. (3 Minuten / Stufe 3,5)
  15. Zum Schluss die restlichen Kokosraspel unterrühren.
  16. Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
  17. Auf 40 Baiser-Innenseiten Seiten einen dicken Tupfen Creme spritzen.

    Ein 2tes Baiser mit der flachen Seite daraufsetzen und leicht andrücken. Die fertigen Macarons bis zum Servieren kalt stellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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