thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 14min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Uwe's Butterkuchen

  • 1/8 Liter Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 20 g Zucker
  • 400 g Mehl
  • Prise Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Butter

Belag

  • 300 g Butter
  • 200 g Mandelblättchen
  • 100 g Zimt/Zucker Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Butterkuchen
  1. Milch, frische Hefe und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf 37Grad, Stufe 2 und 2 Minuten erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat, gefrorene Hefe 1 min länger bearbeiten.

    Mehl, Salz, Eier, Butter hinzufügen, 4 Minuten,  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Aufs Backblech legen und mit den Händen ausbreiten. Das Blech muss bei diesem Butterkuchen nicht eingefettet werden.

    Teig ca, 1/2 Std. an einem warmen Ort und zugedeckt gehen lassen.

    In der Zwischenzeit den Belag bearbeiten und den Herd auf 220 Grad einstellen.

    Butter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2-4 Minuten, Stufe 3/4 bearbeiten, das diese cremig ist. In einen Spritzbeutell geben mit einer gr. Lochtülle (7-9).

    Mit dem Finger im Teig kleine Abdrücke einsetzen, quer übern ganzen Teig und hier die Buttertupfen mit der Tülle aufspritzen

    Im Anschluss Mandeln und Zimt/Zucker Mischung gleichmässig übern Kuchen streuen, Reihenfolge egal, ich mache immer Zimt/Zucker, Mandelblätter, Zimt/Zucker.

    Im Backofen mittlere oder untere Schiene, 13-15 Minuten einstellen. Der Kuchen sollte eine leichte Bräune haben.

Tipp

Zimt kann ein weihnachtliche Note sein, ansonsten nur Zucker verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Uwe's Butterkuchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?