thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 300 g WzVkMehl
  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 150 g Honig
  • 150 g Wasser
  • 2 Eier
  • 20 g Essigessenz, oder 40 g Essig
  • 1,5 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    vorweg
  1. Bakofen auf 180 ° vorheizen

  2. Teig anrühren
  3. alles in den Topf, 3 Minuten Knetstufe

  4. Teig aufs Blech
  5. Das Blech sollte einen hohen Rahmen haben. Ich nehme gern einen verstellbaren Rahmen z.B. 35x25 cm, voher einfetten.

    Teig mit dem Spatel auf das Blech bringen

  6. Backen
  7. Backen bei 180 °, nicht Umluft, auf die untere Schiene, 30 Min.

  8. Zuschneiden
  9. Wenn kein großer Boden benötigt wird, schneide ich den fertigen Boden gern in zwei oder drei Streifen. Die kann man einfrieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortenboden Rührteig (kleines Blech)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?