thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 175 g weiche Butter
  • 175 g Zucker
  • 1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 175 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Eierlikör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Tortenboden
  1.  

    Weiche Butter mit Zucker , Salz  und Vanillezucker 3 min Stufe 4 cremig rühren , Eier einzeln während des Rührvorgangs dazu geben.Mehl , Backpulver und Eierlikör dazu geben  20 sek. Stufe 2 unterheben.

    in gefettete Obstbodenform einfüllen und im vorgeheizten Backofen -

    Ober- Unterhitze 175 Grad C , Heißluft 150Grad C Stufe 2 ca 30 - 35 min backen.

    ca 10 Min in der Form abkühlen lassen. Danach aus der Form auf ein Kuchenblech stürzen und auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tortenboden mit Eierlikör

Drucken:

Kommentare